Le vrai tiramisu à l'italienne Galbani

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
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    min
  • Facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    500 g
  • Oeuf

    oeufs

    5
  • Sucre

    sucre

    5 c. à soupe
  • biscuits à la cuillère

    biscuits à la cuillère

    40
  • Ingŕedient

    café

    2 tasse
  • Ingŕedient

    Marsala*

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    cacao amer en poudre

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DE RÉDUCTION
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
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Préparation de la recette

Réalisé à partir de mascarpone et sublimé par un délicieux goût de café et de cacao de qualité, le tiramisu se pose aujourd’hui comme l’un des desserts incontournable de la gastronomie italienne. Connu dans le monde entier et pouvant être servi en verrine ou dans un plat à partager, ce dessert fait aujourd’hui le bonheur des petits et des grands gourmands de tous les pays du monde. Mais de nombreuses questions demeurent lorsque l’on veut se lancer à corps perdu dans la réalisation du premier tiramisu de sa vie : comment bien imbiber les biscuits ? Faut-il laisser reposer le tiramisu ? Quel type de biscuit faut-il utiliser ? Toutes ces questions vont trouver une réponse dans quelques secondes. Alors si vous aussi vous l’attendiez avec impatience ! La voici enfin arrivée ! La seule et l’unique recette du véritable tiramisu comme le font les Italiens. Grâce à Envie de Bien Manger, vous allez pouvoir réaliser simplement et rapidement un délicieux tiramisu que même vos amis italiens vous envieront. 

La recette :

  • Commencez par séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez le mascarpone dans le mélange de jaunes d’œufs et de sucre et mélangez.
  • Montez à présent les blancs d’œufs en neige.
  • Incorporez délicatement les blancs d’œufs dans la préparation au mascarpone Galbani.
  • Dans une assiette creuse, mélangez le café refroidi et le marsala*.
  • Trempez-y rapidement les biscuits à la cuillère.
  • Dans le fond d’un plat, disposez la moitié des biscuits imbibés.
  • Recouvrez ensuite avec la moitié de la préparation aux œufs et au mascarpone.
  • Placez ensuite le reste des biscuits puis terminez par le reste de la préparation.
  • Placez votre plat au réfrigérateur et laissez reposer pendant 3 à 12 heures.
  • Juste avant de servir, saupoudrez votre tiramisu avec le cacao en poudre à l’aide d’un tamis.

Buon appetito !