Crème brûlée, moelleux au chocolat et brochette de fruits

Par Envie de Bien Manger
1,90 de réduction
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Très facile
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Bon marché

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Crème brûlée aux éclats de caramel La Laitière
  • 60 g de chocolat noir à pâtisser
  • 2 oeufs
  • 15 g de sucre
  • 25 g de poudre d'amande
  • 60 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 kiwi
  • 1 grappe de raisin
  • 1 clémentine

Préparation de la recette

Préparez les moelleux :

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre pendant deux minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Mettez le chocolat noir, cassé en petits carrés, dans un saladier avec le beurre. Placez ce saladier dans une casserole d’eau portée à feu moyen pour réaliser une cuisson au bain-marie. Remuez régulièrement et laissez fondre pendant 10 minutes. Arrêtez la cuisson et faites refroidir à température ambiante.

Une fois le chocolat  refroidi, ajoutez-le au mélange sucre/œufs. Versez la poudre d’amandes et mélangez délicatement.

Beurrez et farinez les minis moules et versez-y la préparation. Faites cuire à 180 C°, pendant 5 minutes et démoulez. Laissez refroidir.

Pendant la cuisson des moelleux, préparez les crèmes brûlées et la brochette de fruits :

Versez les éclats de caramel sur la crème brûlée, puis enfournez sous le grill du four pendant 2 minutes environ, le temps qu'une jolie croûte de caramel se forme.

Pelez et épluchez les fruits. Coupez-les en morceaux puis enfilez-les en alternance sur la brochette en bois.

Pour le dressage, disposez une brochette de fruits, un mini moelleux au chocolat et une crème brûlée sur une assiette et servez sans attendre. Un dessert si gourmand et irrésistible...

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Commentaires

Bonjour, nous parlons ici d'un pot de crème brûlée La Laitière que vous pouvez ac ...lire la suite
Soizic R - 27/11/2015
Bonsoir, on parle de caramel dans cette recette à mettre sur la crème brûlée, mais où ...lire la suite
Bergeon C - 26/11/2015
Simple et efficace, ce dessert ravira le plus grand nombre aussi bien sur le plan gustatif ...lire la suite
Stephanie P - 15/11/2013
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