Bûche de Tiramisu glacé

Par Envie de Bien Manger
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Sur cette recette

  • Mascarpone Galbani 250g
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    Mascarpone Galbani 250g

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 gr de Mascarpone Galbani
  • 200 gr de sucre
  • 6 oeufs
  • 9 biscuits à la cuillère
  • 150 gr de cacao amer en poudre
  • 25 cl de café
  • 5 cl d' Amaretto*

Préparation de la recette

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs fort avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, et fouettez encore pour obtenir un mélange homogène.

Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Mélanger le café et l’Amaretto.

Tapisser votre moule à bûche avec du papier film alimentaire en prenant bien soin de ne pas faire de plis.

Versez la moitié de votre préparation à tiramisu dans le moule, puis mettez au centre un biscuit à la cuillère préalablement trempé dans le café. Faire cette manipulation sur toute la longueur de la bûche.

Verser ensuite le reste de la préparation à tiramisu pour bien remplir le moule à bûche.

Laisser au réfrigérateur 3 heures, puis déposer sur la bûche le reste des biscuits à la cuillère trempés dans le café.

Mettre ensuite au congélateur au minimum 12 heures pour obtenir une glace bien froide.

Saupoudrer de cacao amer juste avant de servir la bûche.

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Commentaires

excellente bûche, elle est vraiment légère, onctueuse. Tous les invités ont beaucoup a ...lire la suite
Anonyme - 27/12/2016
cette recette est une réussite, elle a fait l'unanimité auprès de mes convives, a ...lire la suite
crism07 - 01/12/2016
Très bonne recette de bûche de noël, un vrai régal je rajouterai juste une belle boît ...lire la suite
emilia - 14/09/2015
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