Bûche de nougat glacé et son coulis de fruits rouges

Par Envie de Bien Manger
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25
minutes
Facile
5
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 6 personnes

  • 40 cl de Secret de Crème Président
  • 3 oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 100 gr de miel
  • 150 gr de fruits secs
  • 50 gr de raisins secs
  • 300 gr de fruits rouges
  • citron

Préparation de la recette

Dans une poêle, faites griller les fruits secs (hors raisins secs) le temps qu’ils soient légèrement dorés sans matière grasse. Après refroidissement, concassez-les grossièrement.

Séparez le blanc des jaunes d’œufs puis montez les blancs en neige.

Faites chauffer à feu moyen le miel dans une casserole pendant 3 minutes, puis versez-le sur les blancs en neige.

Mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, et incorporez aux blancs.

Montez la crème entière Président en chantilly, et mélangez-la délicatement au mélange précédent.

Dans un saladier, mélangez cette préparation, les fruits secs mixés et les raisins secs.

Versez-la dans un moule à cake dont vous aurez tapissé le fond de film étirable et gardez au congélateur au moins 12 heures.

Préparez un coulis de fruits rouges : mixez les fruits crus ou décongelés, le sucre et le jus de citron.

10 minutes avant le service, sortez la bûche de nougat glacé du congélateur, ôtez le film étirable. Pour le dressage, coupez la bûche de nougat glacé en tranches et arrosez de coulis de fruits rouges.

Astuce

Pour les fruits secs, vous pouvez utiliser des noisettes, des amandes, des pistaches. Et pour les fruits rouges, des fraises, framboises, mûres, etc. Vous pouvez ajoutez des pistaches concassées pour décorer.

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Commentaires

Cette recette est vraiment bien mariée avec ces fruits rouges tout en donnant une totale ...lire la suite
Murielle M - 20/12/2018
Je suis bien tentée de la faire, elle me parait facilement réalisable et appétissante. ...lire la suite
Christiane M - 20/12/2018
Je ferais cette recette mais sans les fruits rouges. J'augmenterais la quantité de f ...lire la suite
Saliha L - 16/02/2013
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