Génoise pour bûche de Noël Lactel

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    2 cuillères à soupe
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • farine

    farine

    125 g
  • Ingŕedient

    sucre en poudre

    125 g
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
  • levure

    levure

    1 cuillère à café
  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

1. Commencez par préchauffer votre four à 200 °C (thermostat 6-7).

2. Pour chaque œuf, séparez les blancs des jaunes.

3. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé aux jaunes d'œufs puis battez le mélange jusqu'à ce qu’il blanchisse.

4. Une fois cette étape réalisée, vous pouvez incorporer, petit à petit, la farine et la levure chimique à votre préparation. Ensuite, versez progressivement le Lait Lactel.

5. Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

6. Beurrez et farinez une plaque de cuisson rectangulaire. Ensuite, vous pouvez verser la pâte, puis l’étaler de manière uniforme à l’aide d’une spatule.

7. Pour la cuisson, mettez votre pâte à four chaud pendant une dizaine de minutes.

8. Une fois cuite, laissez refroidir la génoise quelques minutes, puis démoulez-la sur un torchon propre et humidifié.

9. Une fois refroidie, la génoise pour votre bûche de Noël est prête ! Vous pouvez ajouter votre garniture préférée.