Blanc-manger au pain d'épices
de cuisson
Ingrédients
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25 cl de Bridelight 4% fraîche épaisse Bridelight
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2 feuilles de gélatine
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2 gousses de vanille
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250 gr de fromage blanc
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50 gr de sucre
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3 tranches de pain d'épices
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Du coulis de fraise
Préparation de la recette
Déposer la gélatine dans de l'eau froide afin de la faire ramollir.
Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérer les graines.
Emietter le pain d'épices (le plus finement possible).
Mélanger le fromage blanc dans un saladier avec les graines de vanille et le sucre, ajouter le pain d'épices.
Déposer la gélatine dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau, chauffer à feu doux. L'incorporer au contenu du saladier, mélanger.
Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. L'incorporer délicatement au contenu du saladier.
Répartir dans de petits ramequins et réserver au frais.
Démouler les blanc-manger sur assiette, déposer un cordon de coulis de fraises.
Recette de la Collective des Produits Laitiers
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