1
2
3
4
5
(1)
5/5
25
mn
0
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Bridelight 4% fraîche épaisse
    25 cl de Bridelight 4% fraîche épaisse Bridelight
  • gélatine
    2 feuilles de gélatine
  • Ingŕedient
    2 gousses de vanille
  • Ingŕedient
    250 gr de fromage blanc
  • Sucre
    50 gr de sucre
  • Ingŕedient
    3 tranches de pain d'épices
  • Ingŕedient
    Du coulis de fraise

Préparation de la recette

Déposer la gélatine dans de l'eau froide afin de la faire ramollir.

Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérer les graines.

Emietter le pain d'épices (le plus finement possible).

Mélanger le fromage blanc dans un saladier avec les graines de vanille et le sucre, ajouter le pain d'épices.

Déposer la gélatine dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau, chauffer à feu doux. L'incorporer au contenu du saladier, mélanger.

Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. L'incorporer délicatement au contenu du saladier.

Répartir dans de petits ramequins et réserver au frais.

Démouler les blanc-manger sur assiette, déposer un cordon de coulis de fraises.

Recette de la Collective des Produits Laitiers

Nos Réductions tout en douceur

  • Fromage Rouy
    Logo Rouy
    0,30 de réduction

    Fromage Rouy

  • Mozzarella Cucina Galbani 400g
    0,50 de réduction

    Mozzarella Cucina Galbani 400g

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Gamme Istara
    0,40 de réduction

    Gamme Istara

  • Gamme Comté Le Montarlier Président
    0,50 de réduction

    Gamme Comté Le Montarlier Président

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (1)

J'ai trouvé ce dessert très frais, très moelleux, et bien parfumé. Le coulis de fraises mettait parfaitement en valeur le pain d'épice. J'ai fait fondre la gélatine dans un cuillère à soupe de pâte à tartiner au pain d'épices.
Mariane B - 22/07/2011
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?