Blanc-manger au pain d'épices

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
25
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 gousses de vanille
  • 250 gr de fromage blanc
  • 50 gr de sucre
  • 3 tranches de pain d'épices
  • 25 cl de Bridelight 4% fraîche épaisse Bridelight
  • Du coulis de fraise

Préparation de la recette

Déposer la gélatine dans de l'eau froide afin de la faire ramollir.

Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérer les graines.

Emietter le pain d'épices (le plus finement possible).

Mélanger le fromage blanc dans un saladier avec les graines de vanille et le sucre, ajouter le pain d'épices.

Déposer la gélatine dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau, chauffer à feu doux. L'incorporer au contenu du saladier, mélanger.

Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. L'incorporer délicatement au contenu du saladier.

Répartir dans de petits ramequins et réserver au frais.

Démouler les blanc-manger sur assiette, déposer un cordon de coulis de fraises.

Recette de la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Côté Repas Président
    0,40 de réduction

    Gamme Côté Repas Président

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

J'ai déjà fait ce dessert mais avec un coulis de framboises qui venaient de mon jar ...lire la suite
francoise l - 21/01/2016
J'ai trouvé ce dessert très frais, très moelleux, et bien parfumé. Le coulis de f ...lire la suite
Mariane B - 22/07/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?