Flan en tarte

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 35
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,20€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    25 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 gr
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1 rouleau
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sucre

    sucre

    150 gr
  • farine

    farine

    80 gr

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Beurrer et fariner l’intérieur d’un moule à tarte, y étaler la pâte feuilletée. Placer au frais 10 à 15 minutes (ainsi refroidie, la pâte ne se déformera en cuisson). La retirer du réfrigérateur, placer sur son fond une feuille de papier sulfurisé parsemer de grains de riz ou de légumes secs (lentilles, pois chiches …) afin d’éviter que la pâte ne gonfle à la pré cuisson. Enfourner et pré cuire 10 minutes. Retirer le papier sulfurisé et ce qu’il contient, et, poursuivre la pré cuisson 10 minutes. Retirer du four. Réserver.

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer les graines contenues à l’intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau.

Dans une casserole, verser le lait et la crème, ajouter la gousse et les graines de vanille. Chauffer.

Casser les œufs, les déposer dans un saladier, ajouter le sucre. Mélanger à l’aide d’un fouet.

Ajouter la farine, mélanger et incorporer progressivement le contenu de la casserole (en ayant pris soin de retirer la gousse). Verser sur le fond de tarte réservé. Enfourner et cuire 30 minutes. Laisser refroidir et démouler délicatement.

Déguster bien froid!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers