Par Envie de Bien Manger
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Très facile
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Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Flans vanille coulis caramel Flanby
  • 10 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème légère fouettée Bridelice
  • 4 biscuits à la cannelle
  • 1 c. à soupe de poudre d'amande

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Réalisez la chapelure : Ecrasez les spéculoos à la fourchette, mélangez-les à la poudre d'amande et au beurre ramolli pour obtenir une chapelure grossière. Etalez sur du papier de cuisson placé sur la plaque du four. Enfournez pour 5 minutes. Sortez et laissez refroidir.

Pendant ce temps, démoulez un Flanby dans chaque assiette en retirant l’opercule.

Concassez la chapelure, parsemez-la sur chaque Flanby.

Secouez la bombe de chantilly et déposez une noix sur le dessus des desserts. Servez de suite.

Astuce

Ajoutez quelques raisins secs sur la chantilly. Vous pouvez adapter la recette en fonction de l'âge de l'enfant (ne pas mettre de poudre d'amandes ou remplacer les spéculoos par des boudoirs par exemple).

Réductions tout en douceur

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

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  • Gamme Chèvre Président
    Gamme Chèvre Président
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  • Rôti de Porc  Fleury Michon
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Commentaires

Une recette très simple, il suffisait juste d'y penser pour faire d'un flanby u ...lire la suite
Martine R - 20/04/2018
Une recette simple à laquelle il fallait penser. Le mélange de textures est intéressant ...lire la suite
Stephanie P - 19/03/2013
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