Flanby en crumble de spéculoos

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(4)
5
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Flanby vanille coulis caramel Flanby
  • 4 biscuits à la cannelle
  • 1 c. à soupe de poudre d'amande
  • 10 gr de Beurre gastronomique Président
  • Crème légère fouettée Bridelice

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Réalisez la chapelure : Ecrasez les spéculoos à la fourchette, mélangez-les à la poudre d'amande et au beurre ramolli pour obtenir une chapelure grossière. Etalez sur du papier de cuisson placé sur la plaque du four. Enfournez pour 5 minutes. Sortez et laissez refroidir.

Pendant ce temps, démoulez un Flanby dans chaque assiette en retirant l’opercule.

Concassez la chapelure, parsemez-la sur chaque Flanby.

Secouez la bombe de chantilly et déposez une noix sur le dessus des desserts. Servez de suite.

Astuce

Ajoutez quelques raisins secs sur la chantilly. Vous pouvez adapter la recette en fonction de l'âge de l'enfant (ne pas mettre de poudre d'amandes ou remplacer les spéculoos par des boudoirs par exemple).

Réductions tout en douceur

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Camembert Président 250g
    0,50 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Une recette très simple, il suffisait juste d'y penser pour faire d'un flanby u ...lire la suite
Martine R - 20/04/2018
Une recette simple à laquelle il fallait penser. Le mélange de textures est intéressant ...lire la suite
Stephanie P - 19/03/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?