Flanby en crumble de spéculoos

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(4)
5
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Flanby vanille coulis caramel Flanby
  • 4 biscuits à la cannelle
  • 1 c. à soupe de poudre d'amande
  • 10 gr de Beurre gastronomique Président
  • Crème légère fouettée Bridelice

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Réalisez la chapelure : Ecrasez les spéculoos à la fourchette, mélangez-les à la poudre d'amande et au beurre ramolli pour obtenir une chapelure grossière. Etalez sur du papier de cuisson placé sur la plaque du four. Enfournez pour 5 minutes. Sortez et laissez refroidir.

Pendant ce temps, démoulez un Flanby dans chaque assiette en retirant l’opercule.

Concassez la chapelure, parsemez-la sur chaque Flanby.

Secouez la bombe de chantilly et déposez une noix sur le dessus des desserts. Servez de suite.

Astuce

Ajoutez quelques raisins secs sur la chantilly. Vous pouvez adapter la recette en fonction de l'âge de l'enfant (ne pas mettre de poudre d'amandes ou remplacer les spéculoos par des boudoirs par exemple).

Réductions tout en douceur

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Une recette très simple, il suffisait juste d'y penser pour faire d'un flanby u ...lire la suite
Martine R - 20/04/2018
Une recette simple à laquelle il fallait penser. Le mélange de textures est intéressant ...lire la suite
Stephanie P - 19/03/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?