Flanby en crumble de spéculoos
Ingrédients pour 4 personnes
-
4 Flans vanille coulis caramel Flanby
-
10 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
Crème légère fouettée Bridelice
- 4 biscuits à la cannelle
- 1 c. à soupe de poudre d'amande
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Réalisez la chapelure : Ecrasez les spéculoos à la fourchette, mélangez-les à la poudre d'amande et au beurre ramolli pour obtenir une chapelure grossière. Etalez sur du papier de cuisson placé sur la plaque du four. Enfournez pour 5 minutes. Sortez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, démoulez un Flanby dans chaque assiette en retirant l’opercule.
Concassez la chapelure, parsemez-la sur chaque Flanby.
Secouez la bombe de chantilly et déposez une noix sur le dessus des desserts. Servez de suite.
Astuce
Ajoutez quelques raisins secs sur la chantilly. Vous pouvez adapter la recette en fonction de l'âge de l'enfant (ne pas mettre de poudre d'amandes ou remplacer les spéculoos par des boudoirs par exemple).
Réductions tout en douceur
-
0,30€ de réduction
Sauce Béchamel Bridélice
-
0,50€ de réduction
Gamme Chèvre Président
-
0,80€ de réduction
Gamme Haché Rayon Boucherie
-
0,30€ de réduction
Camembert Lanquetot
-
0,80€ de réduction
Gamme de Tartinables
-
0,90€ de réduction
Rôti de Porc Fleury Michon
- Voir toutes les réductions
Commentaires