Amandine aux poires

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • Sucre

    sucre

    100 gr
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    100 gr
  • farine

    farine

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • Poire

    poires

    2
  • Citron jaune

    citron jaune

    1
  • Eau

    eau

    1 L

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Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.

Peler les poires. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Les citronner (pour éviter qu'elles ne s'oxydent). Les évider.

Déposer les poires dans une casserole, verser un litre d'eau, 200 g de sucre, la gousse de vanille. Cuire 20 minutes à petits bouillons.

Retirer du feu et laisser les poires refroidir dans le sirop.

Pour la crème d'amandes :

Retirer le beurre du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu'il ramolisse. Le déposer dans un saladier, le travailler jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade.

Ajouter le sucre semoule, les œufs. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la poudre d'amandes.

Mélanger vivement, incorporer la farine. Mélanger de nouveau.

Préchauffer le four à 200°C (th.7)

Retirer les poires du sirop, les égoutter, les tailler en 6 ou 8 quartiers.

Répartir la crème d'amandes dans des plats individuels. Déposer délicatement les quartiers de poires dessus. Saupoudrer du sucre restant et enfourner 10 minutes jusqu'à coloration.

Déguster tiède.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.