Crème catalane

Par Envie de Bien Manger
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30
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 25 cl de Lait Lactel
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 8 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 40 g de sucre roux

Préparation de la recette

Laver la peau des agrumes. Les essuyer et prélever pour chacun d'eux deux zestes.

Dans une casserole, verser le lait et la crème, ajouter les zestes et le bâton de cannelle. Porter à ébullition, laisser infuser 10 minutes à couvert et hors du feu. Filtrer.

Clarifier les oeufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la Maïzéna. Verser progressivement et tout en mélangeant le liquide filtré. Placer ce saladier au bain-marie et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement (en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois). Répartir dans des assiettes creuses, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur 1 à 2 heure.

Mettre le four en position grill.

Saupoudrer les crèmes de sucre roux. Les placer sous le grill du four jusqu'à l'apparition d'une coloration uniforme.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires

Clarifier les œufs signifie : séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Dans cette rec ...lire la suite
Soizic R - 07/12/2015
Recette simple et délicieuse ! Que veut dire "Clarifier les oeufs" ?
Marie-Jo R - 05/12/2015
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