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4
5
(5)
4/5
30
mn
15
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    25 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • lactel
    25 cl de Lait Lactel
  • Ingŕedient
    1 orange
  • citron
    1 citron
  • cannelle
    1 bâtonnet de cannelle
  • Oeuf
    8 oeufs
  • Sucre
    90 g de sucre
  • fécule de maïs
    1 c. à soupe de fécule de maïs
  • sucre roux
    40 g de sucre roux

Préparation de la recette

Laver la peau des agrumes. Les essuyer et prélever pour chacun d'eux deux zestes.

Dans une casserole, verser le lait et la crème, ajouter les zestes et le bâton de cannelle. Porter à ébullition, laisser infuser 10 minutes à couvert et hors du feu. Filtrer.

Clarifier les oeufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la Maïzéna. Verser progressivement et tout en mélangeant le liquide filtré. Placer ce saladier au bain-marie et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement (en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois). Répartir dans des assiettes creuses, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur 1 à 2 heure.

Mettre le four en position grill.

Saupoudrer les crèmes de sucre roux. Les placer sous le grill du four jusqu'à l'apparition d'une coloration uniforme.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires (2)

Clarifier les œufs signifie : séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Dans cette recette nous n'utiliserons que les jaunes d’œufs. Vous pouvez utiliser les blancs d’œufs restants pour faire une île flottante, une meringue ou une mousse par exemple.
Soizic R - 07/12/2015
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Recette simple et délicieuse ! Que veut dire "Clarifier les oeufs" ?
Marie-Jo R - 05/12/2015
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