Crème catalane
de cuisson
Ingrédients
-
25 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
-
25 cl de Lait Lactel
-
1 orange
-
1 citron
-
1 bâtonnet de cannelle
-
8 oeufs
-
90 g de sucre
-
1 c. à soupe de fécule de maïs
-
40 g de sucre roux
Préparation de la recette
Laver la peau des agrumes. Les essuyer et prélever pour chacun d'eux deux zestes.
Dans une casserole, verser le lait et la crème, ajouter les zestes et le bâton de cannelle. Porter à ébullition, laisser infuser 10 minutes à couvert et hors du feu. Filtrer.
Clarifier les oeufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la Maïzéna. Verser progressivement et tout en mélangeant le liquide filtré. Placer ce saladier au bain-marie et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement (en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois). Répartir dans des assiettes creuses, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur 1 à 2 heure.
Mettre le four en position grill.
Saupoudrer les crèmes de sucre roux. Les placer sous le grill du four jusqu'à l'apparition d'une coloration uniforme.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Commentaires (2)