Fondant châtaigne et crème anglaise Bridélice

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

8 personnes
  • Crème Anglaise Bridélice 3x20cl

    Crème anglaise Bridelice

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • crème de marrons

    crème de marrons

    500 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    marrons cuits

    40 g
  • cacao en poudre

    cacao en poudre

    2 c.à.s
  • Sel

    sel

    1

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180 degrés.


Dans un saladier, montez les blancs d’oeufs.


Dans un récipient, mélangez les jaunes d’oeufs, le Beurre Gastronomique Doux Président fondu, le cacao, une pincée de sel et la crème de marrons.

Incorporez un tiers des blancs et mélangez pour détendre la pâte. Ajoutez un deuxième tiers, puis incorporez très délicatement. Ajoutez le reste et renouvelez l’opération.

Placez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné (idéalement à bords amovibles pour faciliter le démoulage, car le fondant sera très mou à la sortie du four).

Enfournez pendant 20 minutes (+/- 5 minutes selon l’épaisseur du gâteau). Le coeur doit être encore légèrement coulant à la sortie du four, car le gâteau va légèrement continuer à cuire.

Saupoudrez d'éclats de marrons et ajoutez de la Crème Anglaise Bridélice


Dégustez !