Fondant châtaigne et crème anglaise
de cuisson
Ingrédients
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20 cl de Crème anglaise Bridelice
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30 g de Beurre gastronomique doux Président
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500 g de crème de marrons
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3 oeufs
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40 g de marrons cuits
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2 c.à.s de cacao en poudre
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1 pincée de sel
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180 degrés.
Dans un saladier, montez les blancs d’oeufs.
Dans un récipient, mélangez les jaunes d’oeufs, le beurre fondu, le cacao, une pincée de sel et la crème de marrons. Incorporez un tiers des blancs et mélangez pour détendre la pâte. Ajoutez un deuxième tiers, puis incorporez très délicatement. Ajoutez le reste et renouvelez l’opération.
Placez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné (idéalement à bords amovibles pour faciliter le démoulage, car le fondant sera très mou à la sortie du four).
Enfournez pendant 20 minutes (+/- 5 minutes selon l’épaisseur du gâteau). Le coeur doit être encore légèrement coulant à la sortie du four, car le gâteau va légèrement continuer à cuire.
Dégustez !
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