1
2
3
4
5
(6)
5/5
15
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

8
personnes
  • Crème anglaise
    20 cl de Crème anglaise Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    30 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    500 g de crème de marrons
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Ingŕedient
    40 g de marrons cuits
  • Ingŕedient
    2 c.à.s de cacao en poudre
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180 degrés.


Dans un saladier, montez les blancs d’oeufs.


Dans un récipient, mélangez les jaunes d’oeufs, le beurre fondu, le cacao, une pincée de sel et la crème de marrons. Incorporez un tiers des blancs et mélangez pour détendre la pâte. Ajoutez un deuxième tiers, puis incorporez très délicatement. Ajoutez le reste et renouvelez l’opération.
Placez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné (idéalement à bords amovibles pour faciliter le démoulage, car le fondant sera très mou à la sortie du four).


Enfournez pendant 20 minutes (+/- 5 minutes selon l’épaisseur du gâteau). Le coeur doit être encore légèrement coulant à la sortie du four, car le gâteau va légèrement continuer à cuire.


Dégustez !

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