Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Crème Anglaise Bridélice
    0,30 de réduction

    Crème Anglaise Bridélice

Ingrédients pour 8 personnes

  • 20 cl de Crème anglaise Bridelice
  • 30 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 500 g de crème de marrons
  • 3 oeufs
  • 40 g de marrons cuits
  • 2 c.à.s de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180 degrés.


Dans un saladier, montez les blancs d’oeufs.


Dans un récipient, mélangez les jaunes d’oeufs, le beurre fondu, le cacao, une pincée de sel et la crème de marrons. Incorporez un tiers des blancs et mélangez pour détendre la pâte. Ajoutez un deuxième tiers, puis incorporez très délicatement. Ajoutez le reste et renouvelez l’opération.
Placez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné (idéalement à bords amovibles pour faciliter le démoulage, car le fondant sera très mou à la sortie du four).


Enfournez pendant 20 minutes (+/- 5 minutes selon l’épaisseur du gâteau). Le coeur doit être encore légèrement coulant à la sortie du four, car le gâteau va légèrement continuer à cuire.


Dégustez !

Réductions tout en douceur

  • Camembert de Campagne Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert de Campagne Président 250g

  • Gamme Le Viennois Mousse
    Gamme Le Viennois Mousse
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Mousse

  • Secret de Mousse La Laitière
    0,40 de réduction

    Secret de Mousse La Laitière

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Camembert Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Carpaccio de Saumon Fumé
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?