Charlotte pascale à l'ananas

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(12)
15
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 3 pot de Yaourts en pot de verre Nature La Laitière
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de noix de coco râpée
  • 1 paquet de biscuits de Reims
  • 1 boîte d' ananas (au sirop en morceaux - 560 g )

Préparation de la recette

Dans un petit saladier, mélanger les yaourts avec le sucre et la noix de coco.

Egoutter soigneusement les morceaux d'ananas et conserver le sirop, le verser dans une assiette creuse.

Tremper rapidement un côté des biscuits dans le sirop et les ranger dans le fond d'un moule à charlotte puis contre les parois du moule.

Déposer sur les biscuits la moitié des morceaux d'ananas, les napper délicatement avec la moitié de la préparation au yaourt. Recouvrir d'une couche de biscuits roses trempés puis renouveler l'opération (ananas, préparation au yaourt et biscuits).

Tapoter le moule sur le plan de travail pour tasser l'ensemble. Si les biscuits dépassent, les couper avec un couteau.

Placer le tout au réfrigérateur durant 4 heures. Démouler sur un plat de service et servir en tranches.

Astuce

Décorer la charlotte avec des copeaux de chocolat. Pour cela, utiliser un couteau économe et râper le côté d'une tablette de chocolat. Effet garanti !

Réductions tout en douceur

  • ROUY
    0,40 de réduction

    ROUY

  • Tomme de Brebis Lou Pérac 200g
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac 200g

  • Rondelé Citron Givré
    0,50 de réduction

    Rondelé Citron Givré

  • La Motte Président
    0,30 de réduction

    La Motte Président

  • Yaourt à la Grecque Nestlé
    0,40 de réduction

    Yaourt à la Grecque Nestlé

  • Mascarpone Galbani
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?