Croustillants à l'abricot

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1 rouleau
  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf

    1
  • Ingŕedient

    oreillon d'abricot au sirop

    1 boîte
  • Ingŕedient

    confiture d’abricots

  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
  • Sucre

    sucre

    55 gr
  • Ingŕedient

    farine de maïs

    20 gr

Préparation de la recette

Coupez la pâte en 6 rectangles.

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine de maïs et remuez. Versez le lait en fouettant énergiquement. Remettez l’ensemble à feu doux et laissez épaissir en remuant. Retirez du feu et laissez refroidir.

Egouttez les abricots (gardez 1 cuillerée à soupe de sirop pour ajouter à la crème pâtissière refroidie).

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étalez un peu de crème au centre de chaque rectangle. Répartissez 3 demi-abricots par rectangle, repliez les coins et soudez-les avec un peu de jaune d’œuf. Badigeonnez le dessus avec du jaune d’œuf et saupoudrez de sucre. Enfournez 20 minutes.

Etalez un peu de confiture tiède sur les croustillants dorés. Servez-les tièdes ou froids.