1
2
3
4
5
(6)
5/5
15
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Pâte feuilletée
    1 rouleau de pâte feuilletée
  • jaune d'oeuf
    1 jaune d'oeuf
  • Ingŕedient
    1 boîte d' oreillon d'abricot au sirop
  • Ingŕedient
    De la confiture d’abricots
  • Sucre vanillé
    1 sachet de sucre vanillé
  • Sucre
    55 gr de sucre
  • Ingŕedient
    20 gr de farine de maïs

Préparation de la recette

Coupez la pâte en 6 rectangles.

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine de maïs et remuez. Versez le lait en fouettant énergiquement. Remettez l’ensemble à feu doux et laissez épaissir en remuant. Retirez du feu et laissez refroidir.

Egouttez les abricots (gardez 1 cuillerée à soupe de sirop pour ajouter à la crème pâtissière refroidie).

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étalez un peu de crème au centre de chaque rectangle. Répartissez 3 demi-abricots par rectangle, repliez les coins et soudez-les avec un peu de jaune d’œuf. Badigeonnez le dessus avec du jaune d’œuf et saupoudrez de sucre. Enfournez 20 minutes.

Etalez un peu de confiture tiède sur les croustillants dorés. Servez-les tièdes ou froids.

 

astuce description

Astuce !

Remplacez les abricots par des pépites de chocolat ou tout autre fruit au sirop.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme siggi's skyr & céréales
    Gamme Siggi's
    0,50 de réduction

    Gamme siggi's skyr & céréales

  • Gamme Istara
    0,40 de réduction

    Gamme Istara

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Gorgonzola Cremoso Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani 150g

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?