Viennois Chocolat et ses petits fondants chocolat-noisette
de cuisson
Ingrédients
-
4 pots chocolat Le Viennois
-
100 g de Beurre gastronomique doux Président
-
150 g de farine
-
4 oeufs
-
300 g de sucre
-
100 g de cacao en poudre
-
30 g de noisettes concassées
-
2 cuillères à soupe d' huile
-
1 demi sachet de levure en poudre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 175°C (th.5-6).
Faites fondre le beurre.
Mélangez la farine, le sucre, le chocolat et les noisettes. Incorporez les jaunes d’œufs un à un en fouettant entre chaque. Ajoutez le beurre fondu et l'huile
Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez dans la pâte délicatement.
Versez dans un moule beurré et enfournez pour 50 minutes. Enfoncez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Si la lame ressort sans aucune trace, c’est prêt. Laissez refroidir avant de démouler et de découper en carrés, pour réaliser des mignardises.
Servez 3 carrés par personne accompagnés d'un Viennois Chocolat pour un esprit café gourmand.

Astuce !
Pour une saveur plus prononcée, utilisez de l'huile d'olive.
Associez d'autres noix aux noisettes : amandes, noix, pistaches...
Commentaires (1)