Viennois Chocolat et ses petits fondants chocolat-noisette

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 50
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Le Viennois Chocolat

    pots chocolat Le Viennois

    4
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 g
  • farine

    farine

    150 g
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Sucre

    sucre

    300 g
  • cacao en poudre

    cacao en poudre

    100 g
  • Ingŕedient

    noisettes concassées

    30 g
  • Huile

    huile

    2 cuillères à soupe
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 demi sachet

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 175°C (th.5-6).

Faites fondre le beurre.

Mélangez la farine, le sucre, le chocolat et les noisettes. Incorporez les jaunes d’œufs un à un en fouettant entre chaque. Ajoutez le beurre fondu et l'huile

Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez dans la pâte délicatement.

Versez dans un moule beurré et enfournez pour 50 minutes. Enfoncez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Si la lame ressort sans aucune trace, c’est prêt. Laissez refroidir avant de démouler et de découper en carrés, pour réaliser des mignardises.

Servez 3 carrés par personne accompagnés d'un Viennois Chocolat pour un esprit café gourmand.