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(5)
5/5
10
mn
50
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Le Viennois Chocolat
    4 pots chocolat Le Viennois
  • Beurre gastronomique doux
    100 g de Beurre gastronomique doux Président
  • farine
    150 g de farine
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Sucre
    300 g de sucre
  • cacao en poudre
    100 g de cacao en poudre
  • Ingŕedient
    30 g de noisettes concassées
  • Huile
    2 cuillères à soupe d' huile
  • Ingŕedient
    1 demi sachet de levure en poudre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 175°C (th.5-6).

Faites fondre le beurre.

Mélangez la farine, le sucre, le chocolat et les noisettes. Incorporez les jaunes d’œufs un à un en fouettant entre chaque. Ajoutez le beurre fondu et l'huile

Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez dans la pâte délicatement.

Versez dans un moule beurré et enfournez pour 50 minutes. Enfoncez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Si la lame ressort sans aucune trace, c’est prêt. Laissez refroidir avant de démouler et de découper en carrés, pour réaliser des mignardises.

Servez 3 carrés par personne accompagnés d'un Viennois Chocolat pour un esprit café gourmand.

astuce description

Astuce !

Pour une saveur plus prononcée, utilisez de l'huile d'olive.

Associez d'autres noix aux noisettes : amandes, noix, pistaches...

Le saviez-vous ?

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Commentaires (1)

Merci pour la recette
Aurélie M - 12/09/2018
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