Viennois Chocolat et ses petits fondants chocolat-noisette

Par Envie de Bien Manger
1,10 de réduction
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Facile
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Bon marché

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pots chocolat Le Viennois
  • 150 g de farine
  • 100 g de Beurre gastronomique Président
  • 4 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 100 g de cacao en poudre
  • 30 g de noisettes concassées
  • 2 cuillères à soupe d' huile
  • 1 demi sachet de levure en poudre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 175°C (th.5-6).

Faites fondre le beurre.

Mélangez la farine, le sucre, le chocolat et les noisettes. Incorporez les jaunes d’œufs un à un en fouettant entre chaque. Ajoutez le beurre fondu et l'huile

Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez dans la pâte délicatement.

Versez dans un moule beurré et enfournez pour 50 minutes. Enfoncez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Si la lame ressort sans aucune trace, c’est prêt. Laissez refroidir avant de démouler et de découper en carrés, pour réaliser des mignardises.

Servez 3 carrés par personne accompagnés d'un Viennois Chocolat pour un esprit café gourmand.

Astuce

Pour une saveur plus prononcée, utilisez de l'huile d'olive.

Associez d'autres noix aux noisettes : amandes, noix, pistaches...

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Commentaires

Merci pour la recette
Aurélie M - 12/09/2018
C noté 30 grammes de noisettes.
severinette61 - 21/10/2013
une recette parfaite à l'exception que dans la recette il n'est indiqué nulle ...lire la suite
tania78 - 22/09/2013
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