Œuf cocotte

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(6)
10
minutes
Très facile
6
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 cl de crème UHT semi-épaisse 0% Bridelight brique
  • 4 oeufs
  • 2 tranches de jambon cru
  • 20 gr de fromage Tendre et fruité 8%
  • Du persil (ciselé)
  • 1 tranche de pain
  • 4 feuilles de basilic
  • De la salade

Préparation de la recette

Préchauffer votre four à 210° c.

Mélangez la crème semi-épaisse Bridelight 4% et le fromage râpé Bridelight 6% dans un bol. Assaisonnez.

Répartissez ce mélange dans 4 ramequins, avec des lamelles de jambon cru. Cassez par dessus chacune de ces préparations un œuf.

Enfournez vos ramequins à four chaud, au bain marie, pendant 6 mn jusqu’à ce que le blanc d’œuf coagule.

Parallèlement, découpez des mouillettes de pain. Faites-les faire dorer au four pendant 5 mn.

Servez les œufs cocotte aussitôt, décorés d’une feuille de basilic ou d’une salade mesclun.

Astuce

N’oubliez pas de beurrer vos moules afin que ceux-ci n’attachent pas.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Ce serait bien de convertir en apport calorique les plats que vous proposez.....ils ont l& ...lire la suite
Christelle G - 24/02/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?