oeuf cocotte Cantal et crevettes
de cuisson
Ingrédients
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35 g de Beurre gastronomique doux Président
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60 g de Cantal Entre Deux Pont de la Pierre
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3 c. à soupe de Crème Entière Président
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8 crevettes
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1 échalote
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4 oeufs
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1 c. à soupe de ciboulette
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 190°C (th.6).
Décortiquer les crevettes.
Ciseler l'échalote et la ciboulette.
Ecroûter et couper le Cantal en petits morceaux.
Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire revenir l'échalote, ajouter ensuite les crevettes et la ciboulette. Assaisonner. Cuire quelques minutes.
Enduire les ramequins de beurre fondu, y répartir le contenu de la poêle.
Casser les œufs un à un, les placer délicatement dans chaque ramequin de manière à ce qu'ils recouvrent le reste des ingrédients, assaisonner. Enfourner au bain-marie 8 à 10 minutes.
Dans une casserole, verser la crème fraîche, ajouter le Cantal. Cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse, poivrer.
Dès la sortie du four, verser un cordon de sauce au Cantal autour de chaque oeuf.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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