Bouchées de camembert farci à la fondue de poireau et baies roses

Par Envie de Bien Manger
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Facile
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Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 Camembert Lepetit
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de baies roses

Préparation de la recette

Taillez les blancs de poireaux en plumeau et passez-les rapidement sous l’eau fraîche pour bien les nettoyer. Epongez puis émincez-les.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les blancs de poireaux et mélangez à la cuillère en bois. Versez ½ verre d’eau, ajoutez les baies roses concassées et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Laissez complètement refroidir.

Pendant ce temps, déballez le Camembert Président Classique. Coupez-le en 2 dans le sens de l’épaisseur. Etalez la fondue de poireaux sur la base du Camembert Président Classique. Recouvrez avec la 2ème partie et pressez légèrement.

Enveloppez le fromage dans un film alimentaire et placez-le au frais pendant 2 heures.

Juste avant de servir, découpez le Camembert Président Classique en 8 parts égales.

Astuce

Pour les plus gourmands, glissez quelques noix concassées dans la fondue de poireaux

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