Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(9)
10
minutes
Facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 Camembert 250g La fromagerie Bio Président
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de baies roses

Préparation de la recette

Taillez les blancs de poireaux en plumeau et passez-les rapidement sous l’eau fraîche pour bien les nettoyer. Epongez puis émincez-les.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les blancs de poireaux et mélangez à la cuillère en bois. Versez ½ verre d’eau, ajoutez les baies roses concassées et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Laissez complètement refroidir.

Pendant ce temps, déballez le Camembert Président . Coupez-le en 2 dans le sens de l’épaisseur. Etalez la fondue de poireaux sur la base du Camembert Président . Recouvrez avec la 2ème partie et pressez légèrement.

Enveloppez le fromage dans un film alimentaire et placez-le au frais pendant 2 heures.

Juste avant de servir, découpez le Camembert Président  en 8 parts égales.

Astuce

Pour les plus gourmands, glissez quelques noix concassées dans la fondue de poireaux

Réductions tout en douceur

  • Rôti de Porc 2 tranches Fleury Michon
    0,50 de réduction

    Rôti de Porc 2 tranches Fleury Michon

  • Mascarpone Galbani  250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Gamme à poêler
    1,70 de réduction

    Gamme à poêler

  • Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

pour le réveillon à l'apéro : top
edwige D - 20/12/2019
miam miam , ça me fait trop envie , je vais faire cette recette sans tarder
edwige D - 05/12/2019
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?