Brochettes de mozzarella au lard fumé

Par Envie de Bien Manger
0,70 de réduction
1
2
3
4
5
(3)
15
minutes
Facile
0
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Mozzarella di latte di Bufala BIO 125g
    0,70 de réduction

    Mozzarella di latte di Bufala BIO 125g

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 gr de Mozzarella Cucina Galbani
  • 8 tranche(s) de lards fumés (fines)
  • 8 oignons nouveaux (petits )
  • 8 petits feuilles de laurier
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de thym séché
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Nettoyez les oignons et fendez-les en 2.

Découpez la mozzarella en 16 cubes, mettez-les dans un saladier avec les demi oignons, poudrez de thym, salez et poivrez, arrosez avec l'huile d'olive, mélangez couvrez d'un film plastique et laissez mariner une trentaine de minutes.

Préchauffez le four à 240°C.

Recoupez en 2 chaque tranche de lard fumé. Enveloppez chaque cube de mozzarella dans une demi- tranche de lard fumé.

Formez des petites brochettes en piquant sur des baguettes en bois une alternance de cubes de mozzarella, demi-oignons, petites feuilles de laurier. Comptez 2 brochettes par personne. Déposez-les sur une grande feuille d'aluminium légèrement huilée et enfournez pour une dizaine de minutes. Laissez reposer 5mn dans le four éteint avant de déguster bien chaud.

Réductions tout en douceur

  • Gamme côté apéro
    0,75 de réduction

    Gamme côté apéro

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Chaussée aux Moines 340g ou 450g ou 230g
    0,50 de réduction

    Chaussée aux Moines 340g ou 450g ou 230g

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme à Croquer Président
    0,40 de réduction

    Gamme à Croquer Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Simple mais tellement bon !
Thierry S - 17/08/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?