Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(36)
15
minutes
Facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de Lait Lactel
  • 50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 1 blanc d'oeuf (+ 3 jaunes )
  • 180 gr de farine
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • 1 c. à soupe d' fines herbes
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Faites chauffer dans une casserole le lait Lactel Bio et le beurre.

Mélangez dans un saladier le blanc plus trois jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau, en ajoutant le lait et le beurre.

Battez le fromage de chèvre frais et ajoutez-le ainsi que les herbes de Provence au mélange précédent. Salez, poivrez et mélangez bien.

Laissez reposer la pâte au moins deux heures.

Versez la pâte dans des moules à cannelés beurrés, et faites-les cuire dans un four préchauffé à 200° pendant une trentaine de minutes.

Démoulez les cannelés sur une grille et laissez-les refroidir avant de les déguster.

Astuce

Vous pouvez préparez la pâte la veille et la réserver au frais.

Réductions tout en douceur

  • Blini Apéro et Tartinable Blini
    1,30 de réduction

    Blini Apéro et Tartinable Blini

  • Couronne de Crevettes ASC
    2,20 de réduction

    Couronne de Crevettes ASC

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Dos de Cabillaud amandes & pistaches
    3,00 de réduction

    Dos de Cabillaud amandes & pistaches

  • Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    1,00 de réduction

    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Super recette !
Armelle R - 11/12/2018
Pourquoi ne pas rajouter un peu de purée de tomate et du basilic pour donner plus de goû ...lire la suite
murielle f - 15/09/2012
Testé ce week end. Très fade. Presque aucun goût. A refaire peut être avec du chèvre ...lire la suite
Emilie F - 20/08/2012
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?