Pommes de terre “hasselback” Président (à la suèdoise)

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 g
  • pomme de terre

    pommes de terre

    4 grosses
  • ail

    ail

    4 gousses
  • Persil

    persil

  • Poivre

    poivre

  • Sel

    sel

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 220° (Th 7-8)

Lavez et essuyez vos pommes de terre sans les éplucher.
Epluchez l’ail, ôtez le germe, et coupez les gousses en très fines lamelles (voir photo 1).

Disposez une pomme de terre entre 2 baguettes chinoises (voir photo 2), et découpez-la délicatement en fines lamelles et en vous arrêtant au bord des baguettes chinoises (voir photos 3 et 4).

Insérez ensuite une très fine tranche de beurre dans chaque fente de pommes de terre (voir photo 5), puis une lamelle d’ail toutes les 2 fentes (voir photo 6)

Renouvelez l’opération avec les 3 autres pommes de terre.

Disposez les 4 pommes de terre dans un plat (voir photo 7), enfournez et laissez cuire pendant 40 min en arrosant régulièrement avec le beurre au fond du plat.

Ciselez finement les feuilles de persil. Réservez.

Quand les pommes de terre sont bien dorées, sortez-les du four (voir photo 8).

Salez, poivrez, et ajoutez du persil.
Servez aussitôt.

Vous pouvez également personnaliser vos pommes de terre hasselback selon ces 2 variantes (ingrédients non inclus dans la liste de la recette) :

  • Poitrine fumée, Emmental Président, crème fraîche et ciboulette (voir photo 9 ) : après la première cuisson, glissez de fines lamelles d’emmental Président dans chaque fente de pommes de terre, remettez au four pendant 15 min. Sortez du four et déposez une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse Président au dessus des pommes de terres, puis disposez de morceaux de poitrine fumée grillée et de ciboulette.
     
  • Chorizo et p’tit basque (voir photo 10) : après la première cuisson, glissez de fines lamelles de chorizo et de p’tit basque entre chaque tranche, puis remettez au four pendant 15 min.

Régalez-vous !

 

Astuce !

Astuce n°1
Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "pommes de terre" de notre invité En Cuisine.