Tiramisu tout rose
de cuisson
Ingrédients
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200 gr de Mascarpone Galbani
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125 gr de fraises
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125 gr de framboises
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8 biscuits de Reims
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4 oeufs
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150 gr de sucre
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15 gr de cacao amer en poudre
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1 pincée de sel
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1 citron
Préparation de la recette
Clarifier les œufs. Dans un saladier, déposer les jaunes, les mélanger à 100 g de sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse. Incorporer délicatement le mascarpone, bien mélanger.
Battre les blancs d'oeufs énergiquement, ajouter une pincée de sel, battre de nouveau jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Les incorporer délicatement au contenu du saladier.
Presser et récupérer le jus du citron.
Nettoyer les fruits, les déposer dans un saladier, les écraser et incorporer le sucre restant et le jus de citron, y tremper rapidement les biscuits.
Dans 4 coupes individuelles, disposer une couche de biscuits, les couvrir du mélange à base de mascarpone et d'une couche de fruits écrasés.
Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer et déguster bien frais !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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