Nougatine pistache/amandes
de cuisson
Ingrédients
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4 pots de Chocolat & Eclats de Caramel Le Viennois
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5 g de pistaches décortiquées non salées
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5 g d' amandes décortiquées
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25 g de sucre
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1 c. à soupe d'eau
Préparation de la recette
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Concassez ensemble les pistaches et les amandes grossièrement.
Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre avec l’eau à feu doux.
Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Montez la casserole à feu vif et portez à ébullition, sans remuer du tout. Laissez bouillir 4 minutes jusqu’à ce que le mélange soit brun. Prolongez d’une minute si vous le voulez plus foncé.
Retirez la casserole du feu. Incorporez les pistaches et les amandes, mélangez à la cuillère en bois et versez le mélange sur la plaque de cuisson.
Laissez refroidir complètement. Une fois durcie, cassez la nougatine en gros morceaux.
Prélevez-en un peu pour les casser plus finement et les parsemer sur les Viennois & Chocolat Eclats de Caramel.
Dégustez de suite !

Astuce !
Troquez les amandes par des pignons ou des noisettes.
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