Tiramisu au miel et nougat

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(9)
20
minutes
Facile
0
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 3 oeufs
  • 150 gr de nougat
  • 2 c. à soupe de miel
  • 50 gr d' amandes (concassées)
  • 8 gaufres
  • 80 gr de sucre

Préparation de la recette

Couper en petits cubes le nougat. Faire griller au grill du four 3 minutes les amandes concassées. Couper si besoin les gaufres en cercle pour les adapter à votre plat.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule pour les blanchir, puis incorporer le mascarpone, le miel et les amandes concassées. Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond une gaufre, puis les cubes de nougats, puis la moitié de la préparation au mascarpone, disposer une autre gaufre et recouvrir avec le reste de la préparation au mascarpone, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servir avec quelques traits de miel et des morceaux de nougat dessus.

Astuce

Vous pouvez ajouter, si vous le désirez, un mélange de fruits secs en plus des nougats ou remplacer le nougat par des calissons d’Aix.

Réductions tout en douceur

  • Camembert Lepetit x2
    0,70 de réduction

    Camembert Lepetit x2

  • Chaussée aux Moines x2
    1,00 de réduction

    Chaussée aux Moines x2

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé
    1,00 de réduction

    Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?