Oeufs cocotte champignons et poivron

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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15
minutes
Très facile
9
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 oeufs
  • 6 champignons blancs
  • 1 poivron rouge
  • 40 gr de Beurre gastronomique Président
  • 20 cl de undefined (legère, fluide)
  • 8 brin de ciboulette
  • 2 pincée de noix de muscade
  • poivre

Préparation de la recette

Laver et ciseler la ciboulette.

Peler et émincer les champignons. Les faire revenir dans 20 g de beurre.

Laver le poivron, le tailler en deux, retirer le pédoncule, l'épépiner et tailler la chair en dés. Le faire revenir dans 20 g de beurre environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit fondant.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Dans 6 petits ramequins préalablement beurrés, répartir une couche de poivron et une couche de champignons. Assaisonner de noix de muscade et de poivre du moulin. Casser et y déposer un oeuf entier.

Enfourner les ramequins et cuire au bain-marie 6 à 9 minutes (selon la grosseur des oeufs). Le blanc doit être presque coagulé et le jaune encore liquide.

Retirer du four, verser un cordon de crème liquide chaude et déguster!

Recette de la Collective des Produits Laitiers

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