1
2
3
4
5
(31)
4/5
15
mn
9
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    40 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Oeuf
    6 oeufs
  • champignons blancs
    6 champignons blancs
  • poivron rouge
    1 poivron rouge
  • Ingŕedient
    20 cl de undefined (legère, fluide)
  • Ciboulette
    8 brin de ciboulette
  • Noix de muscade
    2 pincée de noix de muscade
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Laver et ciseler la ciboulette.

Peler et émincer les champignons. Les faire revenir dans 20 g de beurre.

Laver le poivron, le tailler en deux, retirer le pédoncule, l'épépiner et tailler la chair en dés. Le faire revenir dans 20 g de beurre environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit fondant.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Dans 6 petits ramequins préalablement beurrés, répartir une couche de poivron et une couche de champignons. Assaisonner de noix de muscade et de poivre du moulin. Casser et y déposer un oeuf entier.

Enfourner les ramequins et cuire au bain-marie 6 à 9 minutes (selon la grosseur des oeufs). Le blanc doit être presque coagulé et le jaune encore liquide.

Retirer du four, verser un cordon de crème liquide chaude et déguster!

Recette de la Collective des Produits Laitiers

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