Camembert et meringues au poivre, crème tremblante vanille intense

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 70
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,50€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Camembert Moulé à la Louche

    Camembert Moulé à la Louche Lanquetot

    1
  • Ingŕedient

    crème entière

    25 cl
  • Sucre

    sucre

    50 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • sucre glace

    sucre glace

    250 g
  • Poivre

    poivre

    1 c. à café
Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
Camembert Lanquetot
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Préparation de la recette

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Fendez la gousse de vanille en deux et recueillez les grains. Ajoutez les grains au mélange oeufs/sucre.

Faites chauffer la crème liquide avec les demi gousses. Versez le tout sur le mélange œuf/sucre. Garnissez des petits moules en terre pour les crèmes brulées.

Préchauffez le four à 120 °C (th.4). enfournez les crèmes vanillées 30 minutes au bain marie.

Pendant ce temps fouettez les blancs d’œufs avec le sucre glace puis, ajoutez le poivre. Garnissez une poche à douille et façonnez des meringues sur une tôle habillée de papier sulfurisé.

Enfournez 40 minutes à 90 °C (th.3). Présentez une portion de camembert avec une meringue et une crème tremblante.