Camembert et meringues au poivre, crème tremblante vanille intense

Par Envie de Bien Manger
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(1)
30
minutes
Facile
70
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 25 cl de crème entière
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de sucre glace
  • 1 c. à café de poivre
  • 1 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g

Préparation de la recette

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Fendez la gousse de vanille en deux et recueillez les grains. Ajoutez les grains au mélange oeufs/sucre.

Faites chauffer la crème liquide avec les demi gousses. Versez le tout sur le mélange œuf/sucre. Garnissez des petits moules en terre pour les crèmes brulées.

Préchauffez le four à 120 °C (th.4). enfournez les crèmes vanillées 30 minutes au bain marie.

Pendant ce temps fouettez les blancs d’œufs avec le sucre glace puis, ajoutez le poivre. Garnissez une poche à douille et façonnez des meringues sur une tôle habillée de papier sulfurisé.

Enfournez 40 minutes à 90 °C (th.3). Présentez une portion de camembert avec une meringue et une crème tremblante.

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Commentaires

étonnant mais addictif!
Marie Pierre M - 30/10/2017
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