Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
30
minutes
Facile
70
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g
  • 25 cl de crème entière
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de sucre glace
  • 1 c. à café de poivre
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Fendez la gousse de vanille en deux et recueillez les grains. Ajoutez les grains au mélange oeufs/sucre.

Faites chauffer la crème liquide avec les demi gousses. Versez le tout sur le mélange œuf/sucre. Garnissez des petits moules en terre pour les crèmes brulées.

Préchauffez le four à 120 °C (th.4). enfournez les crèmes vanillées 30 minutes au bain marie.

Pendant ce temps fouettez les blancs d’œufs avec le sucre glace puis, ajoutez le poivre. Garnissez une poche à douille et façonnez des meringues sur une tôle habillée de papier sulfurisé.

Enfournez 40 minutes à 90 °C (th.3). Présentez une portion de camembert avec une meringue et une crème tremblante.

Réductions tout en douceur

  • Saumon Fumé 4T gamme classique
    1,60 de réduction

    Saumon Fumé 4T gamme classique

  • Gamme Côté Repas Président
    0,40 de réduction

    Gamme Côté Repas Président

  • Gamme de Fromagers
    0,70 de réduction

    Gamme de Fromagers

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

étonnant mais addictif!
Marie Pierre M - 30/10/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?