Timbale de pommes de terre aux langoustines
de cuisson
Ingrédients
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50 g de Beurre gastronomique doux Président
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15 cl de lait écrémé Lactel
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20 langoustines
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600 g de pommes de terre (type bintje)
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2 gousse(s) d' ail
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2 branches de persil
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10 brin de ciboulette
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1 poignée de épinards
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huile d'olive
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sel et poivre
Préparation de la recette
Ciselez le persil et la ciboulette (voir photo 1). Réservez.
Pelez les gousses d’ail et tapez-les avec le plat d’un couteau (voir photo 2). Réservez.
Pelez les pommes de terre, détaillez-les en cubes (voir photo 3) et plongez-les dans une casserole d'eau froide salée. Ajoutez les gousses d'ail. Portez à ébullition et laissez cuire 15 min.
Faites chauffer le lait.
Égouttez les pommes de terre, puis reversez-les dans la casserole. Ajoutez le beurre, le lait chaud et les herbes ciselées (voir photo 4) puis écrasez à la fourchette (voir photo 5). Maintenez au chaud.
Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les langoustines (voir photo 6) et aux premiers signes de reprise d'ébullition (voir photo 7), sortez-les aussitôt. Égouttez-les, puis décortiquez-les délicatement (voir photo 8).
Dressez les assiettes avec la purée à l’aide d’un cercle. Déposez quelques pousses d'épinards sur le dessus, puis ajoutez les langoustines. Donnez un tour de moulin à poivre et arrosez d'huile d'olive.
Servez sans attendre.

Astuce !
Retrouvez d’autres recettes de fêtes dans le dossier spécial “Cuisinez comme un Chef pour les fêtes” de notre invité En Cuisine.
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