Flan au poireau, camembert de campagne et bacon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Camembert de Campagne

    Camembert de Campagne Président

    150 g
  • Ingŕedient

    blancs de poireau

    200 g
  • bacon

    bacon

    6
  • Ingŕedient

    crème fraîche

    20 cl
  • Ingŕedient

    lait

    20 cl
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    beurre

    1
  • moutarde

    moutarde

    1
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Muscade

    muscade

Préparation de la recette

1 . Lavez les blancs de poireaux et coupez les en morceaux.

2 . Faites chauffer le beurre dans une poêle puis ajoutez les
poireaux. Faites légèrement suer, ajoutez un fond d’eau et couvrez
immédiatement pour enfermer la vapeur. Laissez cuire à feu
doux et à couvert pendant 8 minutes.

3 . Préchauffez le four à 180 °C.

4 . Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le lait, la crème, la
moutarde et assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

Idée dressage : récupérez l’emballage du camembert et ajoutez
du papier cuisson à l’intérieur. Déposez quelques morceaux

de poireau, des morceaux de camembert de campagne, une
tranche de bacon et recouvrez avec l’appareil crème/oeufs.

5 . Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.