Petits choux à la crème d'After Eight et pistaches
de cuisson
Ingrédients
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250 g d' eau
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80 g de beurre (+ 25g pour la ganache)
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125 g de farine
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3 œufs (+ 1 œuf pour dorer les choux)
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100 g de chocolat blanc à pâtisser
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25 g de pistaches non-salées
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6 pots de Crème dessert gourmande .
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quelques décorations en sucre
Préparation de la recette
Préparation des choux :
- Préchauffez le four à 210°c (th7)
- Dans une grande casserole, versez l'eau, ajoutez les 80g de beurre coupé en morceau et le sel et portez à ébullition.
- Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajoutez les 125g de farine. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois, puis remettez sur feu vif pour dessécher la pâte. Remuez 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.
- Hors du feu, incorporez les 3 œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. La pâte doit être souple, épaisse et élastique. Si elle n'est pas assez élastique, ajoutez ½ œuf.
- Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, prélevez des petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment. Badigeonnez de l'œuf restant battu. Enfournez.
- Au bout de 15 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez les choux quelques minutes dans le four éteint avant de les sortir.
Préparation de la ganache :
- Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux avec 25g de beurre, au bain marie.
- Lorsque les chouquettes sont refroidies, badigeonnez la moitié haute de ganache. Laissez durcir pendant 30 minutes.
Réalisation de la crème pour les choux:
- Concassez grossièrement les pistaches et mélangez-les avec les 6 pots de Crème Dessert After Eight.
Assemblage des choux et de la crème :
- Coupez les chouquettes en deux dans le sens de la largeur, sans les séparer entièrement.
- Garnissez-les de Crème Desserts After Eight.
- Servez de suite.

Astuce !
Réalisez les chouquettes la veille et conservez-les à température ambiante sous un linge propre.
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