Petits choux à la crème d'After Eight et pistaches

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 g
  • Eau

    eau

    250 g
  • farine

    farine

    125 g
  • Ingŕedient

    œufs

    3
  • chocolat blanc à pâtisser

    chocolat blanc à pâtisser

    100 g
  • Ingŕedient

    pistaches non-salées

    25 g
  • Crème dessert gourmande After Eight

    Crème dessert gourmande

    6 pots
  • Ingŕedient

    décorations en sucre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préparation des choux :

  • Préchauffez le four à 210°c (th7)
  • Dans une grande casserole, versez l'eau, ajoutez les 80g de beurre coupé en morceau et le sel et portez à ébullition.
  • Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajoutez les 125g de farine. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois, puis remettez sur feu vif pour dessécher la pâte. Remuez 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.
  • Hors du feu, incorporez les 3 œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. La pâte doit être souple, épaisse et élastique. Si elle n'est pas assez élastique, ajoutez ½ œuf.
  • Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, prélevez des petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment. Badigeonnez de l'œuf restant battu. Enfournez.
  • Au bout de 15 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez les choux quelques minutes dans le four éteint avant de les sortir.

Préparation de la ganache :

  • Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux avec 25g de beurre, au bain marie.
  • Lorsque les chouquettes sont refroidies, badigeonnez la moitié haute de ganache. Laissez durcir  pendant 30 minutes.

Réalisation de la crème pour les choux:

  • Concassez grossièrement les pistaches et mélangez-les avec les 6 pots de Crème Dessert After Eight.

Assemblage des choux et de la crème :

  • Coupez les chouquettes en deux dans le sens de la largeur, sans les séparer entièrement.
  • Garnissez-les de Crème Desserts After Eight.
  • Servez de suite.