Petits choux à la crème d'After Eight et pistaches
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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30min
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Facile
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Bon marché
0,60€ d'économies
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
80 g -
eau
250 g -
farine
125 g -
œufs
3 -
chocolat blanc à pâtisser
100 g -
pistaches non-salées
25 g -
Crème dessert gourmande
6 pots -
décorations en sucre
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
€
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Préparation de la recette
Préparation des choux :
- Préchauffez le four à 210°c (th7)
- Dans une grande casserole, versez l'eau, ajoutez les 80g de beurre coupé en morceau et le sel et portez à ébullition.
- Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajoutez les 125g de farine. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois, puis remettez sur feu vif pour dessécher la pâte. Remuez 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.
- Hors du feu, incorporez les 3 œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. La pâte doit être souple, épaisse et élastique. Si elle n'est pas assez élastique, ajoutez ½ œuf.
- Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, prélevez des petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment. Badigeonnez de l'œuf restant battu. Enfournez.
- Au bout de 15 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez les choux quelques minutes dans le four éteint avant de les sortir.
Préparation de la ganache :
- Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux avec 25g de beurre, au bain marie.
- Lorsque les chouquettes sont refroidies, badigeonnez la moitié haute de ganache. Laissez durcir pendant 30 minutes.
Réalisation de la crème pour les choux:
- Concassez grossièrement les pistaches et mélangez-les avec les 6 pots de Crème Dessert After Eight.
Assemblage des choux et de la crème :
- Coupez les chouquettes en deux dans le sens de la largeur, sans les séparer entièrement.
- Garnissez-les de Crème Desserts After Eight.
- Servez de suite.
Astuce !
Réalisez les chouquettes la veille et conservez-les à température ambiante sous un linge propre.