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5
(4)
5/5
15
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

8
personnes
  • Eau
    250 g d' eau
  • Ingŕedient
    80 g de beurre (+ 25g pour la ganache)
  • farine
    125 g de farine
  • Ingŕedient
    3 œufs (+ 1 œuf pour dorer les choux)
  • Ingŕedient
    100 g de chocolat blanc à pâtisser
  • Ingŕedient
    25 g de pistaches non-salées
  • Crème dessert gourmande After Eight
    6 pots de Crème dessert gourmande .
  • Ingŕedient
    quelques décorations en sucre

Préparation de la recette

Préparation des choux :

  • Préchauffez le four à 210°c (th7)
  • Dans une grande casserole, versez l'eau, ajoutez les 80g de beurre coupé en morceau et le sel et portez à ébullition.
  • Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajoutez les 125g de farine. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois, puis remettez sur feu vif pour dessécher la pâte. Remuez 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.
  • Hors du feu, incorporez les 3 œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. La pâte doit être souple, épaisse et élastique. Si elle n'est pas assez élastique, ajoutez ½ œuf.
  • Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, prélevez des petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment. Badigeonnez de l'œuf restant battu. Enfournez.
  • Au bout de 15 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez les choux quelques minutes dans le four éteint avant de les sortir.

Préparation de la ganache :

  • Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux avec 25g de beurre, au bain marie.
  • Lorsque les chouquettes sont refroidies, badigeonnez la moitié haute de ganache. Laissez durcir  pendant 30 minutes.

Réalisation de la crème pour les choux:

  • Concassez grossièrement les pistaches et mélangez-les avec les 6 pots de Crème Dessert After Eight.

Assemblage des choux et de la crème :

  • Coupez les chouquettes en deux dans le sens de la largeur, sans les séparer entièrement.
  • Garnissez-les de Crème Desserts After Eight.
  • Servez de suite.
astuce description

Astuce !

Réalisez les chouquettes la veille et conservez-les à température ambiante sous un linge propre.

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Commentaires (2)

Bonjour , recette géniale à tester avant les fêtes !
Patricia J - 15/12/2017
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Recette encore plus rapide et facile : commander les chouquettes à son pâtissier et les garnir !
Jean-Paul P - 15/12/2017
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