Galettes carotte / pommes de terre & oeuf poché, salsa verde

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 11
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine et Cuisson Primevère

    75 g
  • Ingŕedient

    carottes épluchées

    300 g
  • Ingŕedient

    pommes de terre épluchées

    150 g
  • Oeuf

    oeufs

    5
  • Ingŕedient

    farine complète

    40 g
  • Ingŕedient

    Coriandres ciselées

    2 cuillère à
  • Ingŕedient

    câpres

    1 cuillère à soupe
  • Ingŕedient

    oignon vert

    1 petit
  • roquette

    roquette

    2 feuilles
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Râpez les carottes et les pommes de terre au dessus d’un saladier.  

Ajoutez un œuf, la farine complète et 1 cuillère à soupe de coriandre. Salez, poivrez et mélangez à la fourchette pour obtenir une pâte homogène.

Farinez légèrement le plan de travail. Divisez la pâte en 4 grandes galettes ou 8 petites.

Faites fondre 25g de Tartine et Cuisson Primevère dans une grande poêle, sur feu vif. Déposez-y les galettes et faites cuire 4-5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que qu’elles soient dorées. Réservez au chaud.

Epluchez et ciselez l’oignon en conservant un peu de tige verte. Dans un bol, mélangez le reste du Tartine et Cuisson Primevère avec les câpres, le reste de la coriandre et l’oignon. Réservez.

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.

Découpez 4 grands carrés de film alimentaire. Placez-en un dans un verre en le faisant dépasser sur les côtés.

Cassez un œuf au centre. Fermez bien le film en faisant un noeud. Faites de même pour les 3 autres œufs.

Plongez les poches d’oeufs dans l’eau bouillante. Sur feu vif, laissez pocher pendant 3 minutes. 

Déposez les galettes au centre des assiettes de service. Sortez les œufs de leur enveloppe et placez-les sur les galettes. Répartissez le Primevère « salsa verde » dessus et entourez de quelques feuilles de roquette.

Dégustez sans attendre.

 

Astuce !

Parsemez ce plat de graines de sésame dorées.