1
2
3
4
5
(33)
5/5
20
mn
11
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson
    75 g de Tartine et Cuisson Primevère
  • Ingŕedient
    300 g de carottes épluchées
  • Ingŕedient
    150 g de pommes de terre épluchées
  • Oeuf
    5 oeufs
  • Ingŕedient
    40 g de farine complète
  • Ingŕedient
    2 cuillère à soupe de Coriandres ciselées
  • Ingŕedient
    1 cuillère à soupe de câpres
  • Ingŕedient
    1 petit oignon vert
  • roquette
    2 feuilles de roquette
  • Poivre
    1 pincée de poivre
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

Râpez les carottes et les pommes de terre au dessus d’un saladier.  

Ajoutez un œuf, la farine complète et 1 cuillère à soupe de coriandre. Salez, poivrez et mélangez à la fourchette pour obtenir une pâte homogène.

Farinez légèrement le plan de travail. Divisez la pâte en 4 grandes galettes ou 8 petites.

Faites fondre 25g de Tartine et Cuisson Primevère dans une grande poêle, sur feu vif. Déposez-y les galettes et faites cuire 4-5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que qu’elles soient dorées. Réservez au chaud.

Epluchez et ciselez l’oignon en conservant un peu de tige verte. Dans un bol, mélangez le reste du Tartine et Cuisson Primevère avec les câpres, le reste de la coriandre et l’oignon. Réservez.

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.

Découpez 4 grands carrés de film alimentaire. Placez-en un dans un verre en le faisant dépasser sur les côtés.

Cassez un œuf au centre. Fermez bien le film en faisant un noeud. Faites de même pour les 3 autres œufs.

Plongez les poches d’oeufs dans l’eau bouillante. Sur feu vif, laissez pocher pendant 3 minutes. 

Déposez les galettes au centre des assiettes de service. Sortez les œufs de leur enveloppe et placez-les sur les galettes. Répartissez le Primevère « salsa verde » dessus et entourez de quelques feuilles de roquette.

Dégustez sans attendre.

 

astuce description

Astuce !

Parsemez ce plat de graines de sésame dorées.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Dos de cabillaud MSC 325g Delpierre
    2,60 de réduction

    Dos de cabillaud MSC 325g Delpierre

  • Saumon fumé 4T Grandes Origines Labeyrie
    1,50 de réduction

    Saumon fumé 4T Grandes Origines Labeyrie

  • Gamme des tartinables de Blini
    Blini
    0,30 de réduction

    Gamme des tartinables de Blini

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g

  • Fromage Rouy
    Logo Rouy
    0,30 de réduction

    Fromage Rouy

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (5)

super! très bon et OK pour la cuisson des oeufs
jeannine V - 06/06/2019
1
2
3
4
5
Ça donne envie, je vais tester.
Chrystèle B - 22/03/2019
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?