Blanquette nordique

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    50 cl
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    15 cl
  • Ingŕedient

    poissons

    800 gr
  • Ingŕedient

    fumet de poisson

    4 c. à café
  • farine

    farine

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
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Beurre Président
Beurre Président
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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Délayez tout d’abord le fumet de poisson dans 25 cl d'eau.

Faites chauffer le lait dans une casserole et faites fondre le beurre dans une autre.

Versez la farine dans le beurre fondu et laissez cuire 2 minutes en mélangeant doucement.

Ajoutez-y ensuite le fumet et laissez épaissir doucement 15 minutes en remuant constamment. Poivrez, ajoutez la crème et laissez bouillir 2 minutes.

Enfin, coupez le poisson fumé en cubes et plongez-les dans le lait bouillant.

Laissez pocher 5 minutes puis égouttez.

Dressez dans des assiettes individuelles. Nappez de sauce et accompagnez de riz blanc et de jardinière de légumes.

Astuce !

Elaborez ce plat avec une ou plusieurs variétés de poissons (anguille, haddock, thon) et dégustez avec un Saumur du Val de Loire.