Tian d'aubergines au fromage de chèvre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    20 cl
  • lactel

    Lait Lactel

    10 cl
  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre Président

    200 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Aubergine

    aubergines

    2
  • tomate

    tomates

    6
  • huile d'olive

    huile d'olive

    5 cl
  • oignon

    oignons

    3
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • farine

    farine

    1 c. à soupe
  • fines herbes

    fines herbes

    1 c. à soupe
  • Persil

    persil

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Allumez le grill du four. Tranchez les aubergines dans la longueur, étalez-les sur une plaque et badigeonnez-les d'huile d'olive avec un pinceau. Grillez-les 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. Sortez-les et saupoudrez-les de sel et de poivre.

Réglez le four à 180 °C (thermostat 6). Faites dorer à la poêle oignons émincés et ail haché dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les herbes, salez et poivrez. Retirez du feu, incorporez le fromage émietté, remuez jusqu'à ce qu'il fonde.

Ensuite, huilez un plat à gratin. Alternez-y couches de tomates, aubergines et poêlée d’oignon au fromage. Terminez par des tomates et les plus belles tranches d'aubergine. Battez oeufs, farine, crème, lait, sel et poivre et versez dessus.

Enfournez 35 minutes. Dégustez chaud ou froid. (L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)