Papillote de lapin aux herbes

  • 30
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    cuisses de lapin

    4
  • Ingŕedient

    crème légère

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    céleri

    1 branche
  • tomate

    tomates

    2
  • champignons blancs

    champignons blancs

    8
  • ail

    ail

    4 gousses
  • Olives

    olives

    16
  • huile d'olive

    huile d'olive

    4 c. à soupe
  • thym

    thym

    4 brindilles
  • coriandre

    coriandre

    2 c. à soupe
  • estragon

    estragon

    2 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Eplucher, laver et dégermer l'ail.

Laver et hacher les herbes.

Hacher les olives.

Peler et laver le céleri, le couper petits tronçons.

Monder les tomates, les épépiner et les couper en dés.

Nettoyer les champignons, les tailler en quatre.

Badigeonner les cuisses de lapin d'huile d'olive, les assaisonner.

Préchauffer le four à 190°C (th.6).

Découper 4 carrés de feuilles de papier sulfurisé d'environ 30 centimètre de côté. Répartir en leur centre le céléri, le thym, l'ail. Placer dessus une cuisse de lapin, les olives hachées, les morceaux de champignons et les dés de tomates. Disposer la crème et les herbes hachées, assaisonner. Refermer la papillote hermétiquement.

Enfourner et cuire 30 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers