Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(7)
15
minutes
Très facile
50
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    Gamme beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 20 cl de Crème Entière Président
  • 800 gr d' épaules d'agneau (désossée)
  • 2 citrons verts
  • 3 gousse d' ail
  • 2 oignons rouges
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c. à café de poudre de 4 épices
  • 10 gr d' épices à colombo
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Presser et récupérer le jus des citrons.

Eplucher, dégermer, laver et hacher l'ail.

Découper l'agneau en cubes. Les déposer dans un saladier, verser le jus d'un citron vert, ajouter une gousse d'ail hachée, une pincée de sel, le 4 épices et une touche de colombo. Mélanger et laisser mariner 1 heure au frais.

Pendant ce temps, éplucher, laver et émincer les oignons.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre, y saisir l'agneau jusqu'à coloration. Assaisonner et retirer la viande de la cocotte. A la place, y faire suer les oignons rouges et le reste d'ail. Lorsqu'ils sont translucides, replacer la viande, saupoudrer de colombo. Mélanger, ajouter les tomates et le jus du second citron vert. Laisser mijoter 40 minutes à couvert.

Au bout des 40 minutes de cuisson, verser le lait de coco et la crème. Ajouter le gingembre, mélanger et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

Faire chauffer une poêle à sec, y déposer la noix de coco râpée, torréfier légèrement.

Servir le colombo parsemé de noix de coco!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme YAOS
    Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Gamme Corsica
    Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme de poissons à poêler
    Delpierre
    1,60 de réduction

    Gamme de poissons à poêler

  • Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?