1
2
3
4
5
(11)
5/5
15
mn
50
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    20 cl de Crème Entière Président
  • Ingŕedient
    800 gr d' épaules d'agneau (désossée)
  • Citron vert
    2 citrons verts
  • ail
    3 gousse d' ail
  • Ingŕedient
    2 oignons rouges
  • huile d'olive
    2 c. à soupe d' huile d'olive
  • Ingŕedient
    1 boîte de tomate pelée
  • Ingŕedient
    20 cl de lait de coco
  • Ingŕedient
    1 c. à café de poudre de 4 épices
  • Ingŕedient
    10 gr d' épices à colombo
  • gingembre
    1 c. à café de gingembre
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de noix de coco râpée
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Presser et récupérer le jus des citrons.

Eplucher, dégermer, laver et hacher l'ail.

Découper l'agneau en cubes. Les déposer dans un saladier, verser le jus d'un citron vert, ajouter une gousse d'ail hachée, une pincée de sel, le 4 épices et une touche de colombo. Mélanger et laisser mariner 1 heure au frais.

Pendant ce temps, éplucher, laver et émincer les oignons.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre, y saisir l'agneau jusqu'à coloration. Assaisonner et retirer la viande de la cocotte. A la place, y faire suer les oignons rouges et le reste d'ail. Lorsqu'ils sont translucides, replacer la viande, saupoudrer de colombo. Mélanger, ajouter les tomates et le jus du second citron vert. Laisser mijoter 40 minutes à couvert.

Au bout des 40 minutes de cuisson, verser le lait de coco et la crème. Ajouter le gingembre, mélanger et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

Faire chauffer une poêle à sec, y déposer la noix de coco râpée, torréfier légèrement.

Servir le colombo parsemé de noix de coco!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme Extra Fondant
    0,30 de réduction

    Gamme Extra Fondant

  • Galbani Selezione Mozzarella Fior di latte 125g
    0,40 de réduction

    Galbani Selezione Mozzarella Fior di latte 125g

  • Bleu de brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de brebis Société

  • Gamme kéfir KREMLY 1x500g
    0,50 de réduction

    Gamme kéfir KREMLY 1x500g

  • Galbani Cucina Bufala 250g
    0,50 de réduction

    Galbani Cucina Bufala 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?