Colombo d'agneau à la noix de coco grillée

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    20 cl
  • Ingŕedient

    épaules d'agneau

    800 gr
  • Citron vert

    citrons verts

    2
  • ail

    ail

    3 gousse
  • Ingŕedient

    oignons rouges

    2
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    tomate pelée

    1 boîte
  • lait de coco

    lait de coco

    20 cl
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    épices à colombo

    10 gr
  • gingembre

    gingembre

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    noix de coco râpée

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Presser et récupérer le jus des citrons.

Eplucher, dégermer, laver et hacher l'ail.

Découper l'agneau en cubes. Les déposer dans un saladier, verser le jus d'un citron vert, ajouter une gousse d'ail hachée, une pincée de sel, le 4 épices et une touche de colombo. Mélanger et laisser mariner 1 heure au frais.

Pendant ce temps, éplucher, laver et émincer les oignons.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre, y saisir l'agneau jusqu'à coloration. Assaisonner et retirer la viande de la cocotte. A la place, y faire suer les oignons rouges et le reste d'ail. Lorsqu'ils sont translucides, replacer la viande, saupoudrer de colombo. Mélanger, ajouter les tomates et le jus du second citron vert. Laisser mijoter 40 minutes à couvert.

Au bout des 40 minutes de cuisson, verser le lait de coco et la crème. Ajouter le gingembre, mélanger et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

Faire chauffer une poêle à sec, y déposer la noix de coco râpée, torréfier légèrement.

Servir le colombo parsemé de noix de coco!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers