Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
10
minutes
Très facile
30
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 gr de Truffe noires
  • 4 oeufs
  • 35 cl de crème entière
  • 2 c. à café de sucre roux
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 120°C (th.4).

Émincez la truffe.

Dans une casserole, versez la crème et ajoutez la truffe émincée. Portez à ébullition.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes et versez la préparation de crème truffée. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Sur une grille de four, déposez de petits ramequins, répartissez la préparation. Réduissez la température du four à 90°C (th.3). Enfournez et cuisez les crèmes 30 minutes. Au bout de ce laps de temps, sortez les crèmes, laissez-les refroidir.

Avant de servir, allumez le gril du four. Saupoudrez les crèmes de sucre brun. Passez les crèmes sous le gril jusqu'à caramélisation.

 

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Blini Apéro et Tartinable Blini
    1,30 de réduction

    Blini Apéro et Tartinable Blini

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme Lindahls
    0,40 de réduction

    Gamme Lindahls

  • Carpaccio de Saumon Fumé
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Gamme des Fromagers
    0,70 de réduction

    Gamme des Fromagers

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?