Crème brûlée truffée
de cuisson
Ingrédients
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30 gr de Truffe noires
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4 oeufs
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35 cl de crème entière
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2 c. à café de sucre roux
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1 pincée de fleur de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 120°C (th.4).
Émincez la truffe.
Dans une casserole, versez la crème et ajoutez la truffe émincée. Portez à ébullition.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes et versez la préparation de crème truffée. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Sur une grille de four, déposez de petits ramequins, répartissez la préparation. Réduissez la température du four à 90°C (th.3). Enfournez et cuisez les crèmes 30 minutes. Au bout de ce laps de temps, sortez les crèmes, laissez-les refroidir.
Avant de servir, allumez le gril du four. Saupoudrez les crèmes de sucre brun. Passez les crèmes sous le gril jusqu'à caramélisation.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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