Blanc-manger aux fruits rouges

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    25 cl
  • lactel

    Lait Lactel

    50 cl
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    250 g
  • Ingŕedient

    fruits rouges

    200 g
  • Sucre

    sucre

    160 g
  • amandes effilées

    amandes effilées

    50 g
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    6
  • gélatine

    gélatine

    3
  • Ingŕedient

    vanille

    1 bâtonnet
  • menthe

    menthe

Préparation de la recette

Placez la crème liquide au congélateur et faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Puis, versez dans une casserole le lait, 60 g de sucre, la poudre d’amandes et le bâton de vanille fendu dans la longueur. Donnez un bouillon, arrêtez le feu et laissez infuser.

Fouettez les jaunes d’ œufs avec le sucre restant pour faire un mélange homogène. Filtrez ensuite le lait dans une gaze et faites-le réchauffer sans le faire bouillir. Incorporez la gélatine et versez sur le mélange sucre/jaunes d’ œufs après avoir retiré la vanille.

Sortez la crème du congélateur et montez-la en chantilly. Incorporez-la délicatement au mélange. Versez dans un moule préalablement huilé et laissez prendre au moins 3 heures au réfrigérateur.

Temps de réfrigération : 3 heures