Sorbet abricot romarin

Par enviedebienmanger_3
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15
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Facile
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Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 15 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 2 branches de romarin
  • 1 kg d' abricot
  • 100 g de sucre
  • 1 jus de citron
  • Quelques abricot sec
  • 15 cl d' eau

Préparation de la recette

Nettoyez et dénoyautez les abricots. Réduisez-les en purée à l’aide d’un mixer ou d’un blender. Passez au chinois pour obtenir un mélange bien lisse.

Préparez un sirop en portant à ébullition le sucre, l’eau, le Lait entier Lactel Bio et le romarin.

Laissez infuser jusqu’à ce que le mélange ait refroidi.

Filtrez et versez sur la purée de fruits en ajoutant également le jus de citron.

Versez dans une sorbetière et laissez prendre.

Astuce

Si vous n’avez pas de sorbetière, laissez prendre 3 heures, mixer et replacez au congélateur jusqu’à la prise complète du sorbet. Le petit + : juste avant la prise complète, ajoutez les abricots secs coupés en petits morceaux.

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Commentaires

15 cl, c'est noté en bas de la liste des ingrédients ! bon appétit !
evy22 - 30/07/2015
comment faire le sirop non précisé la quantité d eau sinon du lait et du sucre seul , p ...lire la suite
moucka - 25/08/2012
Il me semble que dans un sorbet on utilise de l'eau, oui mais là il n'est pas p ...lire la suite
Vivire - 06/08/2012
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