Sorbet abricot romarin

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(20)
15
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Matin Léger
    0,30 de réduction

    Gamme Matin Léger de Lactel

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 15 cl de Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel
  • 2 branches de romarin
  • 1 kg d' abricot
  • 100 g de sucre
  • 1 jus de citron
  • Quelques abricot sec
  • 15 cl d' eau

Préparation de la recette

Nettoyez et dénoyautez les abricots. Réduisez-les en purée à l’aide d’un mixer ou d’un blender. Passez au chinois pour obtenir un mélange bien lisse.

Préparez un sirop en portant à ébullition le sucre, l’eau, le Lait entier Lactel Bio et le romarin.

Laissez infuser jusqu’à ce que le mélange ait refroidi.

Filtrez et versez sur la purée de fruits en ajoutant également le jus de citron.

Versez dans une sorbetière et laissez prendre.

Astuce

Si vous n’avez pas de sorbetière, laissez prendre 3 heures, mixer et replacez au congélateur jusqu’à la prise complète du sorbet. Le petit + : juste avant la prise complète, ajoutez les abricots secs coupés en petits morceaux.

Réductions tout en douceur

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Préparation pour Tiramisu mascarpone Galbani
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu mascarpone Galbani

  • La Laitière Le Liegeois au Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Le Liegeois au Yaourt

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Primevère Actif Végétal
    0,50 de réduction

    Primevère Actif Végétal

  • Tomme du pays basque Istara 180g
    0,60 de réduction

    Tomme du pays basque Istara 180g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

15 cl, c'est noté en bas de la liste des ingrédients ! bon appétit !
evy22 - 30/07/2015
comment faire le sirop non précisé la quantité d eau sinon du lait et du sucre seul , p ...lire la suite
moucka - 25/08/2012
Il me semble que dans un sorbet on utilise de l'eau, oui mais là il n'est pas p ...lire la suite
Vivire - 06/08/2012
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?