Sorbet abricot romarin

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(12)
15
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 15 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 2 branches de romarin
  • 1 kg d' abricot
  • 100 g de sucre
  • 1 jus de citron
  • Quelques abricot sec
  • 15 cl d' eau

Préparation de la recette

Nettoyez et dénoyautez les abricots. Réduisez-les en purée à l’aide d’un mixer ou d’un blender. Passez au chinois pour obtenir un mélange bien lisse.

Préparez un sirop en portant à ébullition le sucre, l’eau, le Lait entier Lactel Bio et le romarin.

Laissez infuser jusqu’à ce que le mélange ait refroidi.

Filtrez et versez sur la purée de fruits en ajoutant également le jus de citron.

Versez dans une sorbetière et laissez prendre.

Astuce

Si vous n’avez pas de sorbetière, laissez prendre 3 heures, mixer et replacez au congélateur jusqu’à la prise complète du sorbet. Le petit + : juste avant la prise complète, ajoutez les abricots secs coupés en petits morceaux.

Réductions tout en douceur

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Biscuits Brossard
    0,90 de réduction

    Biscuits Brossard

  • Salade Bonduelle édition spéciale Noël
    0,50 de réduction

    Salade Bonduelle édition spéciale Noël

  • Pain d’Epices Brossard
    0,60 de réduction

    Pain d’Epices Brossard

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

15 cl, c'est noté en bas de la liste des ingrédients ! bon appétit !
evy22 - 30/07/2015
comment faire le sirop non précisé la quantité d eau sinon du lait et du sucre seul , p ...lire la suite
moucka - 25/08/2012
Il me semble que dans un sorbet on utilise de l'eau, oui mais là il n'est pas p ...lire la suite
Vivire - 06/08/2012
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?