Merveilleux chocolat-menthe After Eight

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 90
    min
  • Moyen
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    2 c. à soupe
  • Crème dessert gourmande After Eight

    Crème dessert gourmande

    3 pots
  • Sucre

    sucre

    200 g
  • Oeuf

    oeufs

    4 blancs
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    crème entière

    400 ml
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    250 g

Oui aux réductions qui passent crème

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DE RÉDUCTION
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
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Préparation de la recette

Préparation des meringues :

Dans la cuve d’un robot, mélangez les blancs d’œufs avec une pincée de sel. 

Dès que les blancs commencent à faire des pics mous, versez 1/3 du sucre. Montez-les en neige.

Une fois que les blancs sont montés, ajoutez les 2/3 restants de votre sucre progressivement. La meringue doit faire un « bec d’oiseau » sur le fouet.

Un merveilleux est composé d’un disque et d’un dôme.

Sur un tapis en silicone, dressez une base de meringue (un disque) de 6cm de diamètre et un gros dôme de 5 cm de diamètre (légèrement moins grand donc que la base). Pour créer des dômes de meringue, prenez un embout de douille d’un centimètre de large. Pressez avec la même intensité pour former une belle boule.

Enfournez 1h30 à 100°.

Préparation de la crème :

Au préalable : placez au congélateur 10 minutes le fouet et la crème liquide.

Dans la cuve d’un robot, mettez la crème liquide et le mascarpone. Fouettez jusqu’à obtenir la consistance d’une crème fouettée ! Ajoutez vos 2 pots de crème dessert After Eight. Mélangez.

Réalisation du dressage :

Prenez une base de meringue. Prenez votre dernier pot d'After-Eight. Déposez une demi-cuillère de crème dessert After Eight sur le disque de la meringue.

Ajoutez par dessus le dôme de meringue.

Recouvrez toute la surface du merveilleux de crème réalisée (on ne doit plus voir la meringue).

A l’aide d’un couteau ou d’une mandoline, faites des petits copeaux de chocolats. Recouvrez intégralement votre merveilleux avec ces copeaux.

Réservez au froid.