Chouquettes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • Eau

    eau

    25 cl
  • farine

    farine

    140 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Sucre

    sucre

    8 c. à soupe

Préparation de la recette

Verser l'eau dans une casserole, faire chauffer. Ajouter le beurre et 1 pincée de sel. Porter à ébullition, retirer du feu. Verser en une fois la farine et mélanger énergiquement sur le feu jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuillère et du fond de la casserole.

Préchauffer le four à 220°C (th.7).

Placer la pâte dans un saladier et battre. Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien après l'intégration de chaque oeuf.

Beurrer une plaque à pâtisserie, y déposer, à l'aide d'une poche à douille (ou une cuillère à café) de petits tas de pâte. Saupoudrer de sucre.

Enfourner et cuire 30 minutes (au bout de 20 minutes de cuisson, entre ouvrir la porte du four de manière à obtenir des chouquettes moelleuses).

Laisser refroidir et déguster !