Chouquettes
de cuisson
Ingrédients
-
100 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
25 cl d' eau
-
140 gr de farine
-
4 oeufs
-
1 pincée de sel
-
8 c. à soupe de sucre
Préparation de la recette
Verser l'eau dans une casserole, faire chauffer. Ajouter le beurre et 1 pincée de sel. Porter à ébullition, retirer du feu. Verser en une fois la farine et mélanger énergiquement sur le feu jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuillère et du fond de la casserole.
Préchauffer le four à 220°C (th.7).
Placer la pâte dans un saladier et battre. Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien après l'intégration de chaque oeuf.
Beurrer une plaque à pâtisserie, y déposer, à l'aide d'une poche à douille (ou une cuillère à café) de petits tas de pâte. Saupoudrer de sucre.
Enfourner et cuire 30 minutes (au bout de 20 minutes de cuisson, entre ouvrir la porte du four de manière à obtenir des chouquettes moelleuses).
Laisser refroidir et déguster !
Commentaires (1)