Crème sabayon aux abricots et aux amandes
de cuisson
Ingrédients
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15 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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6 oeufs
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120 g de sucre
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0.5 citron
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10 cl de vin blanc* (type Chardonnay)
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3 abricots
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30 g d' amandes effilées
Préparation de la recette
Rincez et coupez les abricots en 4.
Dans un saladier, fouettez les 6 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites bouillir une casserole d'eau en maintenant ce bain-marie à frémissement. Posez le saladier dedans. Versez-y le vin blanc*, le lait Lactel Bio demi-écrémé et le jus du demi citron et fouettez pendant 4-5 minutes jusqu'à ce que la crème épaississe et enveloppe le fouet.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Répartissez dans des verres individuels en alternant les couches de crème et d'abricots.
Parsemez d'amandes effilées et placez au réfrigérateur.
Servez très frais
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !
Pour faire tiédir plus vite la crème, déposez le récipient dans une autre casserole d'eau très froide et remuez pour activer le refroidissement. N'hésitez pas à ajouter des meringues coupées en morceaux dans le sabayon.
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