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(68)
5/5
10
mn
60
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

8
personnes
  • Ingŕedient
    70 cl de Lait pasteurisé Bridel
  • Oeuf
    4 oeufs
  • farine
    200 g de farine
  • Sucre
    150 g de sucre
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Eau
    5 cl d' eau
  • Ingŕedient
    8 cl de crème entière
  • Ingŕedient
    40 g de beurre (salé de préférence)
  • jus de citron
    1 c.à.s de jus de citron

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Préparation de votre pâte :

1. Versez la farine et le sucre dans un saladier, avec une pincée de sel.

2. Mélangez.

3. Cassez les oeufs, en fouettant entre chaque ajout d’ingrédients, pour éviter les grumeaux.

4. Incorporez le lait Bridel et mélangez énergiquement.

5. Laissez poser le temps de préparer le caramel au beurre salé.

Préparation de votre caramel :

1. Mettez le sucre dans une casserole à fond épais. Mouillez d’eau.

2. Faites chauffer à feu doux pour que le sucre se dissolve et devienne un caramel. Ne remuez pas la casserole, ni ne mélangez à la cuillère. Lorsque le caramel est brun, stoppez la cuisson en plaçant la casserole dans de l’eau froide.

3. Ajoutez la crème fraîche et le jus de citron puis mélangez.

4. Replacez la casserole sur feu doux et ajoutez le beurre en morceaux.

5. Fouettez et retirez du feu.

Dressage de votre far :

1. Versez le caramel directement dans le fond d’un moule à manquer beurré.

2. Répartissez la pâte dessus puis enfournez pour 35-40 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

 

astuce description

Astuce !

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des pruneaux à la préparation !

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Commentaires (1)

Très bon le far tous le monde a aimé. Par contre petite question pour le sucre c’est 150g pour le far et le caramel ou c’est 150g chacun? Moi j’ai fait 150g chacun je trouve un peu trop sucré
Estelle D - 09/08/2021
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