Brioche façon pain perdu et sa poêlée de fruits

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(4)
5
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 25 cl de Lait pasteurisé Bridel
  • 250 gr de brioches
  • 1 oeuf
  • 60 gr de sucre
  • 40 gr de Beurre gastronomique Président
  • 0.5 c. à café de cannelle

Préparation de la recette

Coupez la brioche en huit tranches épaisses et passez-les au grille-pain.

Battez l’œuf, le lait et la moitié du sucre dans une assiette creuse. Trempez les tranches de brioche dans ce mélange.

Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre et faites dorer les brioches. Réservez-les au chaud.

Epluchez les fruits et coupez-les en lamelles.

Faites-les revenir 5 minutes dans une poêle avec le reste de beurre et de sucre. Saupoudrez de cannelle.

Dans un plat à service, disposez les tranches de brioches dorées et répartissez dessus les fruits poêlés.

Astuce

Pour une touche encore plus gourmande, vous pouvez saupoudrer ce dessert de copeaux de chocolat.

Réductions tout en douceur

  • Tomme de Brebis Lou Pérac 200g
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac 200g

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Rouy et Lepetit
    1,50 de réduction

    Rouy et Lepetit

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Société à Tartiner ou Gamme Petit Plaisir
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner ou Gamme Petit Plaisir

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?