Crème de chou vert au lard grillé

  • 15
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    pomme de terre

    1
  • Ingŕedient

    chou vert

    1
  • Ingŕedient

    crème légère

    15 cl
  • Eau

    eau

    50 cl
  • vinaigre

    vinaigre

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    huile de sésame

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    huile de noisette

    1 c. à café
  • Noix de muscade

    noix de muscade

    1 pincée
  • Ingŕedient

    lard

    8 tranches fines
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
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Préparation de la recette

Peler et laver la pomme de terre.

Retirer et jeter les premières feuilles du chou. Effeuiller le reste. Retirer les grosses côtes centrales. Les plonger dans une eau légèrement vinaigrée afin de retirer les petites impuretés.

Plonger la pomme de terre coupée en morceaux et les feuilles de chou dans 50 cl d'eau bouillante salée au gros sel 15 environ (les légumes doivent être tendres). Mixer. Assaisonner.

Verser les 2 huiles, ajouter la noix de muscade et la crème. Mixer de nouveau et réserver au chaud.

Dans une poêle, faire dorer à sec les tranches de lard sur les deux faces.

Répartir la crème de chou vert dans un bol (ou dans une assiette creuse), déposer dessus 2 tranches de lard croutillantes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers