Par Envie de Bien Manger
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Très facile
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Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Bridélice Bio & Légère
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    Gamme Bridélice Bio & Légère

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pomme de terre (grosse )
  • 1 chou vert (d'environ 1 kg)
  • 15 cl de crème légère (légère, fluide)
  • 50 cl d' eau
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à café d' huile de sésame
  • 1 c. à café d' huile de noisette
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 8 tranches fines de lard (fumé)
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Peler et laver la pomme de terre.

Retirer et jeter les premières feuilles du chou. Effeuiller le reste. Retirer les grosses côtes centrales. Les plonger dans une eau légèrement vinaigrée afin de retirer les petites impuretés.

Plonger la pomme de terre coupée en morceaux et les feuilles de chou dans 50 cl d'eau bouillante salée au gros sel 15 environ (les légumes doivent être tendres). Mixer. Assaisonner.

Verser les 2 huiles, ajouter la noix de muscade et la crème. Mixer de nouveau et réserver au chaud.

Dans une poêle, faire dorer à sec les tranches de lard sur les deux faces.

Répartir la crème de chou vert dans un bol (ou dans une assiette creuse), déposer dessus 2 tranches de lard croutillantes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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