Petites crèmes aux tomates cerises

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    50 cl
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    5 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    35 gr
  • Ingŕedient

    Beaufort AOP Pochat et fils

    150 gr
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    400 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    1 c. à soupe
  • sucre roux

    sucre roux

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    romarin

    1 branche
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Beurrer 4 ramequins.

Laver les tomates cerise. Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre, ajouter les tomates cerise, les faire caraméliser avec le sucre roux.

Dans un saladier, battre les œufs.

Dans un autre saladier, diluer la maïzena avec le lait, verser ce mélange sur les œufs. Ajouter la crème liquide, bien mélanger pour obtenir un mélange lisse. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le romarin.

Dans les ramequins, disposer les tomates cerise, répartir quelques lamelles de Beaufort. Verser la préparation.

Réduire le four à 200°C (th.7), laisser cuire pendant 10 minutes. Réduire de nouveau à 180°C (th.6), finir la cuisson pendant 25 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers