1
2
3
4
5
(4)
3/5
20
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème entière fluide Bridélice
    50 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    5 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    35 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    150 gr de Beaufort AOP Pochat et fils
  • Tomates cerises
    400 gr de tomates cerises
  • Oeuf
    3 oeufs
  • fécule de maïs
    1 c. à soupe de fécule de maïs
  • sucre roux
    1 c. à soupe de sucre roux
  • Ingŕedient
    1 branche de romarin
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Beurrer 4 ramequins.

Laver les tomates cerise. Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre, ajouter les tomates cerise, les faire caraméliser avec le sucre roux.

Dans un saladier, battre les œufs.

Dans un autre saladier, diluer la maïzena avec le lait, verser ce mélange sur les œufs. Ajouter la crème liquide, bien mélanger pour obtenir un mélange lisse. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le romarin.

Dans les ramequins, disposer les tomates cerise, répartir quelques lamelles de Beaufort. Verser la préparation.

Réduire le four à 200°C (th.7), laisser cuire pendant 10 minutes. Réduire de nouveau à 180°C (th.6), finir la cuisson pendant 25 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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