Gaufres liégeoises

Par Envie de Bien Manger
2,00 de réduction
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Très facile
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Bon marché

Sur cette recette

  • Crème entière Président et Beurre gastronomique Président
    1,00 de réduction

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  • Lait Bio demi-écrémé Lactel (un pack de 6 bouteilles)
    1,00 de réduction

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 gr de Beurre gastronomique Président
  • 750 gr de farine
  • 250 gr de sucre
  • 42 gr de levure de boulanger
  • 30 gr de miel
  • 30 cl de Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel
  • 30 cl d' eau
  • 2 oeufs
  • 1 sachets de sucre vanillé

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélangez 500 g de farine, la levure, l’eau, le lait, le sucre en poudre et les œufs.

Puis laissez reposer 15 minutes.

Ajoutez ensuite le beurre ramolli, le miel, le reste de farine et la vanille. Malaxez le tout pour obtenir une pâte bien homogène et laissez reposer à nouveau pendant 30 minutes dans un endroit tempéré et sec.

Astuce

Pour obtenir une pâte plus aérienne, séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige avant de les incorporer en remuant doucement.

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Commentaires

Je ne connaissais pas la recette et j'avais peur en la préparant, mais c'était ...lire la suite
Fatiha H - 17/03/2018
recette éloignée des vraies gauffres de liège !
françoise s - 10/02/2018
bonne recette facile à faire
bruno M - 08/02/2018
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