Gaufres liégeoises

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(63)
15
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre président
    0,30 de réduction

    Beurrier Saveur Président

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 gr de Beurre gastronomique Président
  • 750 gr de farine
  • 250 gr de sucre
  • 42 gr de levure de boulanger
  • 30 gr de miel
  • 30 cl de Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel
  • 30 cl d' eau
  • 2 oeufs
  • 1 sachets de sucre vanillé

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélangez 500 g de farine, la levure, l’eau, le lait, le sucre en poudre et les œufs.

Puis laissez reposer 15 minutes.

Ajoutez ensuite le beurre ramolli, le miel, le reste de farine et la vanille. Malaxez le tout pour obtenir une pâte bien homogène et laissez reposer à nouveau pendant 30 minutes dans un endroit tempéré et sec.

Astuce

Pour obtenir une pâte plus aérienne, séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige avant de les incorporer en remuant doucement.

Réductions tout en douceur

  • Chaussée aux Moines 340g ou 450g
    0,50 de réduction

    Chaussée aux Moines 340g ou 450g

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • L'Extra Frais Président / Le Président au chèvre
    0,50 de réduction

    L'Extra Frais Président / Le Président au chèvre

  • Gamme Yaos sur lit aux fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Yaos sur lit aux fruits

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Yaourt Pot de Verre La Laitière
    0,30 de réduction

    Yaourt Pot de Verre La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Je ne connaissais pas la recette et j'avais peur en la préparant, mais c'était ...lire la suite
Fatiha H - 17/03/2018
recette éloignée des vraies gauffres de liège !
françoise s - 10/02/2018
bonne recette facile à faire
bruno M - 08/02/2018
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?