Tarte croquante aux pommes et à la cannelle

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(2)
15
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 pommes (de type Golden)
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • jus d'un demi citron
  • 40 gr de sucre (en poudre)
  • 3 pincée de cannelle
  • 2 c. à soupe d' amandes (effilées)

Préparation de la recette

Découpez un cercle de pâte d’environ 22 cm, posez le sur une plaque, piquez-le à la fourchette puis faites-le précuire dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

Pendant ce temps, pelez puis coupez les pommes en cubes. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus de citron.

Faites chauffer une poêle à feu assez vif et dès qu’elle est bien chaude ajoutez le beurre, et les pommes dès que le beurre commence à grésiller. Faites-les bien dorer de tous les côtés. Ajoutez alors la cannelle et le sucre en poudre. Laissez le sucre caraméliser en tournant les pommes avec une spatule en bois pour bien les enrober de caramel pendant environ 10 minutes.

Versez-les alors sur la pâte et saupoudrez le tout avec les amandes effilées légèrement grillées à la poêle.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Gamme à Croquer Président
    0,40 de réduction

    Gamme à Croquer Président

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?