L’Onctueux sur lit de Fraise et ses petites tartes sablées

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Liegeois au yaourt Fraise Framboise

    Liegeois au yaourt Fraise Framboise La Laitière

    4
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 g
  • Framboise

    framboises

    250 g
  • Menthe

    feuilles de menthe

  • farine

    farine

    250 g
  • Ingŕedient

    sucre en poudre

    70 g
  • Oeuf

    oeuf

    1

Préparation de la recette

Préparation de votre pâte sablée :

1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2. Dans un bol, fouettez l'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réservez. 

3. Coupez le beurre en morceaux.

4. Dans un saladier, associez le beurre et la farine. Vous obtenez alors une pâte.

5. Sablez la pâte du bout des doigts et versez alors le mélange œuf/sucre dans ce saladier. 

6. Pétrissez à la cuillère en bois, puis à la main, pour obtenir une boule de pâte fine et homogène.

7. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné.

8. Découpez 4 cercles un peu plus grands que les moules à tartelettes que vous utilisez.

9. Beurrez les moules et y déposer la pâte puis appuyez légèrement avec le bout des doigts pour bien l'étaler.

10. Piquez à la fourchette et enfournez pendant 12 minutes.

Préparation de votre garniture :

1. Pendant le temps de cuisson, rincez les framboises.

2. Conservez 12 framboises pour la décoration et faites compoter le reste dans une casserole avec 1 c. à soupe d'eau pendant 10 minutes.

3. Laissez refroidir la compotée de framboises.

Votre dressage :

1. Garnissez les fonds de tartelettes refroidis avec votre compotée.

2. Décorez des framboises réservées et de quelques feuilles de menthe.

3. C’est prêt ! Vous pouvez maintenant déguster vos tartelettes accompagnées des Onctueux sur lit de Fraise.