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(2)
5/5
20
mn
25
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • L’Onctueux sur lit de Fraise
    4 Onctueux sur lit de Fraise La Laitière
  • Beurre gastronomique doux
    125 g de Beurre gastronomique doux Président (+ 1 noix pour vos moules)
  • Framboise
    250 g de framboises (fraîches)
  • Menthe
    quelques feuilles de menthe
  • farine
    250 g de farine (+ 1 c.à.soupe pour votre plan de travail)
  • Ingŕedient
    70 g de sucre en poudre
  • Oeuf
    1 oeuf

Préparation de la recette

Préparation de votre pâte sablée :

1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2. Dans un bol, fouettez l'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réservez. 

3. Coupez le beurre en morceaux.

4. Dans un saladier, associez le beurre et la farine. Vous obtenez alors une pâte.

5. Sablez la pâte du bout des doigts et versez alors le mélange œuf/sucre dans ce saladier. 

6. Pétrissez à la cuillère en bois, puis à la main, pour obtenir une boule de pâte fine et homogène.

7. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné.

8. Découpez 4 cercles un peu plus grands que les moules à tartelettes que vous utilisez.

9. Beurrez les moules et y déposer la pâte puis appuyez légèrement avec le bout des doigts pour bien l'étaler.

10. Piquez à la fourchette et enfournez pendant 12 minutes.

Préparation de votre garniture :

1. Pendant le temps de cuisson, rincez les framboises.

2. Conservez 12 framboises pour la décoration et faites compoter le reste dans une casserole avec 1 c. à soupe d'eau pendant 10 minutes.

3. Laissez refroidir la compotée de framboises.

Votre dressage :

1. Garnissez les fonds de tartelettes refroidis avec votre compotée.

2. Décorez des framboises réservées et de quelques feuilles de menthe.

3. C’est prêt ! Vous pouvez maintenant déguster vos tartelettes accompagnées des Onctueux sur lit de Fraise.

astuce description

Astuce !

N’hésitez pas à varier les plaisirs avec d’autres fruits de saisons pouvant se marier avec vos Onctueux sur lit de fruits.

Si vous n'avez pas le temps de réaliser votre pâte, vous pouvez en acheter une déjà préparée en magasin.

Le saviez-vous ?

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Commentaires (2)

TROP BON J AIME BEAUCOUP
Nadine B - 18/05/2017
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super et facile
NATIVELLE Pierre E - 12/05/2017
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