Pain perdu aux fraises

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 5
    min
  • Moyen
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    30 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • pain rassis

    pain rassis

    8 tranches
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    oranges

    2
  • Sucre

    sucre

    75 g
  • Fraise

    fraises

    500 g
  • Miel

    miel

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Rhum*

    2 c. à soupe

Préparation de la recette

Pressez le jus des oranges. Lavez les fraises, émincez-les ou coupez-les en deux si elles sont petites.
Versez le jus d'orange et le miel dans une sauteuse et réservez.
Battez les oeufs avec le sucre et le rhum, ajoutez le lait.
Chauffez 30 g de beurre gastronomique Président dans une poêle. Trempez 4 tranches de pain de mie dans la préparation aux oeufs et faites-les frire à la poêle 2 minutes de chaque côté. Refaire une deuxième poêlée. Egouttez à mesure sur du papier absorbant.
Portez à ébullition le contenu de la sauteuse, ajoutez 20 g de beurre, mélangez rapidement les fraises et versez autour du pain perdu.
Servir aussitôt.