Macarons foie gras, figues et spéculoos

  • 90
    min
  • 15
    min
  • Moyen
  • Moyen

Ingrédients

10 personnes
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    150 g
  • sucre glace

    sucre glace

    150 g
  • blanc d'oeuf

    blancs d'oeufs

    100 g
  • Sucre

    sucre

    165 g
  • Eau

    eau

    50 g
  • Ingŕedient

    colorant alimentaire noir

    1 pointe de couteau
  • Ingŕedient

    lobe de foie gras mi-cuit

    1
  • biscuits à la cannelle

    biscuits à la cannelle

    1 paquet
  • Ingŕedient

    confiture de figues

    1 pot

Préparation de la recette

Pour environ 40 macarons de 3 cm de diamètre :

Préparez 80 coques de macarons en suivant cette recette vidéo avec la poudre d’amande, le sucre glace, les blancs d’oeuf, le sucre semoule, l’eau et le colorant en poudre.


Montage :
A l’aide d’un emporte-pièce, taillez des disques de foie gras du diamètre des coques et d’environ 0,8 cm d’épaisseur.

Mixez les spéculoos au robot afin d’obtenir une poudre fine.

Roulez la tranche des disques de foie gras dans la poudre de spéculoos de manière à réaliser une jolie couronne dorée qui empêchera également au foie gras de s’oxyder au contact de l’air.

Déposez une belle noisette de confiture de figues sur la moitié des coques.

Déposez les disques de foie gras sur la confiture et refermez avec les coques restantes.

Disposez vos macarons à la verticale au frais pendant 24h le temps qu’une fusion s’opére entre la coque et la garniture.

Sortez vos macarons du réfrigérateur 20 min avant de vous régaler !