1
2
3
4
5
(34)
4/5
90
mn
15
mn
de cuisson
Moyen
Moyen

Ingrédients

10
personnes
  • poudre d'amande
    150 g de poudre d'amande
  • Ingŕedient
    150 g de sucre glace
  • blanc d'oeuf
    100 g de blancs d'oeufs
  • Sucre
    165 g de sucre
  • Eau
    50 g d' eau
  • Ingŕedient
    1 pointe de couteau de colorant alimentaire noir
  • Ingŕedient
    1 lobe de foie gras mi-cuit
  • Ingŕedient
    1 paquet de biscuits à la cannelle
  • Ingŕedient
    1 pot de confiture de figues

Préparation de la recette

Pour environ 40 macarons de 3 cm de diamètre :

Préparez 80 coques de macarons en suivant cette recette vidéo avec la poudre d’amande, le sucre glace, les blancs d’oeuf, le sucre semoule, l’eau et le colorant en poudre.


Montage :
A l’aide d’un emporte-pièce, taillez des disques de foie gras du diamètre des coques et d’environ 0,8 cm d’épaisseur.

Mixez les spéculoos au robot afin d’obtenir une poudre fine.

Roulez la tranche des disques de foie gras dans la poudre de spéculoos de manière à réaliser une jolie couronne dorée qui empêchera également au foie gras de s’oxyder au contact de l’air.

Déposez une belle noisette de confiture de figues sur la moitié des coques.

Déposez les disques de foie gras sur la confiture et refermez avec les coques restantes.

Disposez vos macarons à la verticale au frais pendant 24h le temps qu’une fusion s’opére entre la coque et la garniture.

Sortez vos macarons du réfrigérateur 20 min avant de vous régaler !

astuce description

Astuce !

Astuce n°1 :
Vous pouvez rajouter du poivre long d’Indonésie dans la confiture de figues, cela relèvera le goût du foie gras.

Astuce n°2 :
Retrouvez d’autres recettes dans le dossier spécial “foie gras” ou dans le dossier spécial “macarons” de notre invité en cuisine.

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