Brochettes de fruits dorés à la vanille
de cuisson
Ingrédients
-
20 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
120 gr de sucre roux
-
20 cl de lait de coco
-
1 banane
-
1 mangue
-
1 demi ananas
-
1 pomme (rouge)
-
1 kiwi
-
1 citron vert
-
6 gousses de vanille
-
5 cl de rhum blanc*
Préparation de la recette
Épluchez les fruits (à l’exception de la pomme) et coupez-les en cubes de 3 cm. Fendez les gousses de vanille en deux et séparez les graines en raclant les gousses avec la pointe d’un couteau.
Faites macérer 30 minutes les fruits avec le jus de citron, le rhum, le sucre roux et les graines de vanille. Faites sécher 15 minutes les gousses de vanille au four à 100°C (thermostat 3) ; elles serviront de pics à brochettes. Percez les fruits à l’aide d’un petit pic en bois et embrochez-les sur les gousses de vanille séchées.
Dans une poêle, faites dorez au beurre les brochettes sur chaque face. Retirez-les et réservez au chaud.
Réduisez la marinade dans une poêle chaude jusqu’à obtention d’un sirop fluide.
Dressez enfin les brochettes dans les assiettes et nappez-les de sirop et de lait de coco.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !
Variez les fruits en fonction de vos goûts et des saisons : pêche, abricot, prune, fraise…
Commentaires (0)