Brochettes de fruits dorés à la vanille

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 50
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • sucre roux

    sucre roux

    120 gr
  • lait de coco

    lait de coco

    20 cl
  • banane

    banane

    1
  • mangue

    mangue

    1
  • ananas

    ananas

    1 demi
  • pomme

    pomme

    1
  • kiwi

    kiwi

    1
  • Citron vert

    citron vert

    1
  • Ingŕedient

    vanille

    6 gousses
  • Ingŕedient

    rhum blanc*

    5 cl

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Épluchez les fruits (à l’exception de la pomme) et coupez-les en cubes de 3 cm. Fendez les gousses de vanille en deux et séparez les graines en raclant les gousses avec la pointe d’un couteau.

Faites macérer 30 minutes les fruits avec le jus de citron, le rhum, le sucre roux et les graines de vanille. Faites sécher 15 minutes les gousses de vanille au four à 100°C (thermostat 3) ; elles serviront de pics à brochettes. Percez les fruits à l’aide d’un petit pic en bois et embrochez-les sur les gousses de vanille séchées.

Dans une poêle, faites dorez au beurre les brochettes sur chaque face. Retirez-les et réservez au chaud.

Réduisez la marinade dans une poêle chaude jusqu’à obtention d’un sirop fluide.

Dressez enfin les brochettes dans les assiettes et nappez-les de sirop et de lait de coco.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.