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(33)
5/5
15
mn
15
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

10
personnes
  • lactel
    2 L de Lait Lactel
  • Sucre
    1.5 kg de sucre
  • Ingŕedient
    2 gousses de vanille
  • Sucre vanillé
    2 sachets de sucre vanillé
  • Ingŕedient
    5 c. à soupe de cacao

Préparation de la recette

Versez le lait dans une casserole et ajoutez le sucre semoule et le sucre vanillé. Mélangez doucement. Ajoutez ensuite les gousses de vanille coupées en deux dans le sens de la longueur. Portez le lait à petits frémissements en remuant régulièrement. Le lait doit prendre la couleur du caramel. Ajoutez le cacao et mélangez.

Testez la cuisson de la confiture en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle. La confiture est prête si elle se gélifie tout de suite, sinon recommencez l'essai régulièrement. Une fois prête, retirez les gousses de vanille.

Ébouillantez les pots de confiture et séchez-les. Versez la confiture dans les pots. Essuyez le bord des pots et fermez-les bien hermétiquement.

 

astuce description

Astuce !

Retournez les pots aussitôt, jusqu'au lendemain. Placez-les ensuite au frais.

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